女の敵は女って良く聞くけど、皆さんもそう思いますか?私は全く思いませ…
女の敵は女って良く聞くけど、皆さんもそう思いますか?
私は全く思いません。
女の敵は男だと思ってます。
痴漢やハラスメントなど、特に性的な部分で男性に害を与えられた経験が全く無い女性なんて存在するんでしょうか?
娘が2人居るため、どうしたら娘を男性から守れるのかとばかり考えてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私は女の敵は女だと思います🙄
SNS見てると尚更そう思います。
すぐ妬んだり嫉妬したり…妊婦と不妊、嫁と姑、既婚と未婚、子連れとその他など…😅
セクハラや露出狂に遭ったこともありますが、守ってくれる男性も多いので女の敵は男とは思わないです🙂
ままり
同感です。
私は女の敵が女と感じたことは一度もないです。
むしろ女性が多い場は安心感をかんじます。
もちろん男がみんな敵ではないですが、性差や割合で性別を持ち出すなら、圧倒的に男性が女性を傷つける事案の方が多いと思います。心理的にも肉体的にも。
-
ままり
女同士の嫉妬とかマウントとかあげる方もいますが、正直可愛いもんだと思っちゃいます。
実際にそれで危害を加えるのって男性が多いですし…抱っこ紐のバックル外したりベビーカーをホームで突き倒したりも男性が犯人でしたし。。
理系なので職場も学生時代も男性社会でしたが、男ってそんな爽やかなものじゃなくて、しっかりマウントも嫉妬もあるし、男のイジメもしっかり陰湿です。
犯罪などではなくても、子供が小さいのに浮気してでてったり、妊娠させて認知も結婚もせず無責任な男もみてきました。。
もちろん男性もよい人もいます。それは女性もそうです。
でも「女の敵は女」といわれると性別もちだすなら逆では?と違和感かんじちゃいます。- 1時間前
-
ままり
私も「女の敵は女」という言葉によくモヤモヤしてたので、同じ考えの方いて嬉しかったです!こちらこそありがとうございます!
女性専用のこのママリという場にもたくさん助けられてます😊- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
わー🙌おなじです!
私も女の敵は女と感じた事一度もないです!
若い時はそれほど考えてなかった事や忘れていた事が、子供が生まれてから昔の事を良く考えるようになり、色々された事、あったこと思い出してキツくなってます💦
特に、数年前に中学時代の担任が強制性交で捕まってから、男性に対する嫌悪感が強まってます。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
100回いいね押したいくらい、首もげそうなくらい激しく同意です!
同じ考えの人がいるだけで少し救われます🙏ありがとうございました😊- 46分前
kulona *・
私は性別で分けて考えたことなかったです🤔
性的な意味合いでの敵って、特殊なケースがなければ男性が敵って当たり前ですし...
女の敵は女って、フレネミーとかですよね。性的な被害を含む敵とはまた違う話だと思います。
どちらの性別に対しても、経験がなければピンとこなくても仕方ないかなーと思いますし。
女性で嫌な思いしたことも、男性に性的な意味で嫌な思い、怖い思いもしましたが感覚的には「こいつがやばい奴」という感じなのでそれによって「男が」「女が」とはならなかったです!
みいmama
痴漢やハラスメント、性的な部分で男性に害を与えられた経験……全くないです😅30すぎてますが、女性も男性も敵だと思った事はないです。
-
はじめてのママリ🔰
変質者にあった事も、抱きつかれた事も、急に写真撮られた事も全くなしですか?😳
そんな安全な世界があるなら行ってみたいです!
そして、娘をそこで育てたいです😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
意味合いが違いますよね🤔
「女の敵は女」とは心理的な対立の状況の事なので、もちろん性犯罪の敵は男です!!
うちも娘なので、内面が強い自立した女性になって欲しいな…と願っています😭
-
はじめてのママリ🔰
私は基本的に深く考えない性格なので、女性的な精神攻撃とかはそれ程ダメージ受けないんですよね。。
性的な攻撃の方が精神的なダメージキツいです。。- 1時間前
ママリ
SNSって本音だと思うので。実際に言ってくる人いたらアタオカです🫠笑
でも小学生の娘みてても周りの子はすでに女同士のいざこざ大変そうですし自分の過去思い出しても色々あったなと感じます。
そもそも女の敵は女って、女同士のマウントとか嫉妬を言葉に表したものだと思うんですよね。
性犯罪については女の敵は男は当然の話だと思います。
なので、女の敵は女という言葉を性犯罪の話に当てはめたり比較して語るのは違うんじゃないかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
SNSでは色々言ってる方もいますが、リアルで会った人で実際に言ってくる人って居なくないですか?😅
守られてるって感覚が分からないかもです💦