初めてママ友のお家にお邪魔させてもらったので、手土産を持って行きま…
初めてママ友のお家にお邪魔させてもらったので、
手土産を持って行きました。
そしたら、手土産は次から要らないから、気遣わないでねー!って言われました。
次もまた家であそぼって誘ってもらったのですが、その場合みなさんなら手土産持って行きますか?
何もなしも申し訳ないので、気を遣わないような気軽に子供達が食べれるものでも辞めといた方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ぷらっぐ
同じような感じで、ママ友とお互いの家に行く時はコンビニかスーパーで買えるものしか持っていかないです!
持っていくのはファミリーパックのお菓子とか、4連5連になってるお菓子が多いです!
はじめてのママリ🔰
それならスーパーとかのお菓子どうですかね?一緒に食べよーって🥺🙌
私はたまに遊びに行くおうちには、何回目からかは子供たちに駄菓子やチョコレート、紙パックのフルーツジュースなど詰めたお菓子パックを人数分作って持っていってます🥰
ママリ🔰
私も本気で何も持ってこないで!と言ってますが、もしいただくならファミリーパックのおやつとかで十分と思ってます!!
コメント