実母のことです。子供の運動会があり、少し離れた所に住む実母も誘って…
実母のことです。
子供の運動会があり、少し離れた所に住む実母も誘って一緒に行きました。
着くなり、「駐車場少ないね」、「園庭が狭いねー」、「遊具少ないねー」、「先生たち若い人ばっかりだねー(ベテランの先生がいないね)」、「演目これだけ?」、「(よその子を)あの子ほんと落ち着きがないね」など、小言が止まりませんでした。
年々小言が増えてるなぁとは思っていましたが、、せっかくの子供の運動会なのに、ただただ疲れてしまいました。
褒めることよりも、とにかくネガティブにディスる?ことが増えていて、嫌になります。
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月)
はじめてママ🔰🔰🔰
私の母も同じです!共感しかない!
たまーーーに父が気分悪くなって良いことも言えってひとこと言ってくれる時もありますが…。
小2娘にも好きだけどうるさいからなー🫤って裏で言われてます笑
よもぎ🌿
うちもです😭何なら言い方も悪いから、他所行くとあからさまに相手にムッとされる事多々あります😱
本人悪気無い&気付かないから余計達悪くて長い園生活を穏便にする為に呼びません笑
指摘してもこれくらいを気にしてたら〜みたいな感じです😇
はじめてのママリ🔰
私の母もほんと小言多いです!!
テレビ見てても誰かと見てたら絶対これはこうよなーとか共感求めてくるし
人のやることを絶対否定してくるし
あの人がどうこうとかめっちゃいいます!!
なんせほんとうるさい!!!
そのくせして自分には甘い!!!!!
人のことばっかり目について…。
自分が同じことしたら仕方ないで終わらす。
1人で喋ってて!ってよくブチギレてます爆笑
はじめてのママリ🔰
うちの親も小言が多いタイプです!
ネガティブ思考な人といると家族といえども疲れるので昔からある程度距離をとってますが、気になる時には直接「そう言う粗探しばっかやめて良いとこ探して。思うのは自由だけど口に出すと周りまで嫌な気になるから」って言いました💦
言わないとそう言う人って悪口言ってる自覚もないんですよね。母も当たり前にネガティブ発言する人だから私がそう言った後ちょっと自覚したのか少し黙ってました😅
コメント