コメント
はじめてのママリ🔰
私は数字がないとどれくらい食べたか不安になるタイプなので量ってしまってますが、量らなくても全然問題無いと思います🙆♀️
タンパク質の量は気をつけた方が良いので、量らなくても目分量くらいで気にするくらいで大丈夫かと思います!
はじめてのママリ🔰
1人目ですが、量は適当です!笑
ご飯だけ100で小分けしてますが、進み具合によって増やしたり減らしたりしてます!
はじめてのママリ🔰
私は数字がないとどれくらい食べたか不安になるタイプなので量ってしまってますが、量らなくても全然問題無いと思います🙆♀️
タンパク質の量は気をつけた方が良いので、量らなくても目分量くらいで気にするくらいで大丈夫かと思います!
はじめてのママリ🔰
1人目ですが、量は適当です!笑
ご飯だけ100で小分けしてますが、進み具合によって増やしたり減らしたりしてます!
「ご飯」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
タンパク質は多すぎると内臓に負担がかかったり消化不良になるようです。目安量、マイナビのサイトのスクショ貼ります。
少なすぎても栄養が不足するのかなとは思いますが、多い方が良くないみたいです!離乳食ちょっと面倒ですよね💦無理しすぎず、タンパク質だけ気をつけてください🥹✨
はじめてのママリ🔰
この画像に載ってませんが、乳製品もタンパク質なのでそちらも合わせた量で気をつけてみてください👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
タンパク質は少なすぎても多くても良くない感じでしょうか?
1人目は本の通りに進めてたんですがバタバタで中々難しいですね…😭
タンパク質意識して作ろうと思います!