※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳後半の息子、夜寝るときはママとパパ両方いないと寝れません💦パパが…

2歳後半の息子、夜寝るときはママとパパ両方いないと寝れません💦

パパが残業でそもそも家にいないというときはママだけでも大丈夫なのですが、2人家にいるときは両方に隣にいてほしいそうです。

ママとパパどっちもいないと悲しいらしく、、、
2歳の子のそんな気持ちに応えないわけにもいかないので、毎日息子が寝入るまで川の字で添い寝です😇

ちょっとでも動くと「ママあっち行かないでね🥺」と泣きそうな声で訴えかけてきて身動きがとれません😣

せめてママパパどちらかだけでも解放されれば、そのあいだに家事とかを終わらせられるのにと毎日思っています。

これは何歳ごろまで続くのでしょうか😭

コメント

mnmyn

7歳息子も同じです😂
パパが出張でいないことも多いのでもちろん私だけでも寝られるのですが、パパが家にいたら絶対パパもいないとすっごい悲しそうな顔するのでパパも一緒に寝かしつけです😇