コメント
みなみな
ない子・平和な子も居ますよ☺️
長女はイヤイヤ期なし、次女は「お、イヤイヤ期か?」て思ったもののそのまま進展せず今に至ります。
はじめてのママリ
2人育てましたが無い場合もあります!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!人によるんですね!私の親戚の子供も2人無かったらしく…イメージがわかなくて😥ありがとうございます!
- 42分前
はじめてのママリ🔰
うちは二人とも1歳4カ月から何かとギャーってひっくり返ってイヤイヤするようになって、1歳終わりには一時間とか癇癪泣き起こすようになって大暴れしてみたり。そのまま2歳で返事全部嫌、謎の強いこだわりと、何をするにも切り替えがきかない、外でも家でも散々ひっくり返ってもの投げてみたり私を叩きにきたりして毎日母白目な生活おくってました。
-
はじめてのママリ🔰
上の子は3歳半、下の子は4歳2ヶ月頃からおさまりました。
うちは早めにプレイヤイヤ期くらいからガーときて、4歳頃には天使までいかないけど本当に抜けたんですが。
1歳、2歳は全然なくて3歳くらいからくる子とかも居るみたいです。- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
…想像以上で驚きました😢大変でしたよね😢
うちはまだ1歳2ヶ月で、それなりに自己主張はあるけど、すーぐこちらが何か気をそらすことをすれば解決くるレヘルです!
でもこんなのまだまだ入口でもないかもですね!!!!
いつ頃収まったのでしょうか?!- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😨😨
先日友達から「イヤイヤ期来るまでにお出かけとか言って方がいいよ、まじどこもいけないよ」と言われ、今か今か?!と思ってます😅
結構長かったり、王道の2歳からじゃないパターンもあるのですね😨
参考になります!!!!- 36分前
はじめてのママリ
うちは1歳3ヶ月からです。
おむつ替え、チャイルドシート、ベビーカー、着替え、歯磨き、お風呂、ご飯全部嫌!自分のタイミングじゃないと嫌!触るな!って感じになって分かりやすかったです。
1歳半過ぎたらかなり落ち着いてきて間もなく2歳ですが言葉も分かるようになってきてるのでだいぶマシです。
-
はじめてのママリ🔰
えー!!そろそろ1歳3ヶ月になるので構えます😂
ま、自我ですもんね!!!覚悟しておきます✨️😂ありがとうございます!- 19分前
みなみな
周りのお子さん見てると、「大変そう💦」と思う事も度々…😰(いやー!て泣いて寝っ転がる)
はじめてのママリ🔰
私の親戚の子供もイヤイヤ期無かったらしく全く想像がつかなくて😥でも友達はイヤイヤ期で疲弊してるので…今か今かと構えています🙏ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
私外でもあんまり目にしたことなくてイヤイヤ期😨😨
でもたまにSNSで見るのでイメージはほんと何となく…くらいです😨
ぜっっっっったい大変ですよね😅できれば…控えめ程度がいいなと思いつつ、見守ります😅ありがとうございました!