放デイを年度途中で辞めた方に質問です。辞めることをどれくらい前に伝えましたか?理由はどのように話しましたか?事業所から何か言われましたか?子供が疲れている様子があり、1ヶ月後に辞めたいと考えていますが、伝えにくい状況です。
放デイ、年度途中で辞められた方質問です!
①どれぐらい前に伝えましたか?
②理由はどのように話されましたか?
③事業所の方に何か言われましたか?
2箇所通っていて1箇所やめようと思うのですが、どのように話しても何か言われそうな雰囲気でなかなか言いにくいのですが子供も疲れているように見受けられる事もあり、1ヶ月後にはやめたいと思っております。
宜しくお願いいたします。
- Jennifer(7歳)
コメント
ママリ
➀やめると決めた時にお伝えしました
②正直に言いました。
③最初は全部やめるつもりでしたが、全部やめたら混乱する子もいるので半々にして様子見しませんか?と言われましたので、そのようにしました。
その3ヶ月後くらいに(先日)やめますと伝えたら特に何か言われることはなかったです。
はじめてのママリ🔰
①翌月の利用予約を提出するタイミング
②本人の意思と伝えました
③何も言われなかったです
行き渋りしてたし、手のかかる子だと思われてたので、あちらもやめて欲しかったんじゃないかなと思ってます😅
-
Jennifer
コメントありがとうございます。
お返事遅くなりまして申し訳ございません。
1ヶ月以上前に通い方の変更ややめる事伝えたら大丈夫ですよね。
子供も行きたくないと言いながら帰ってきたら嫌がっていた感じなくで、でもまた次行く時嫌がる...本当に行きたくないわけではない?辞めてしまって子供にとってどうなのかな?とか考えてしまいますが...色んな観点からもう辞める方向で考えています。
はじめてのママリさんのところは辞められてから、別のところ探されたりしたのでしょうか?- 9月22日
-
Jennifer
詳しくお話聞かせて頂きましてありがとうございます😊
急なお休み取りにくかったり、回数の変更に対して厚が感じられたりで、しんどくなってきました。
遠方でもあり、子供の帰りも遅いので辞めてみようと思います!!- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
予約してる分は通わないと申し訳ないなと思い、次の予約をしない。予約分は通い切る。という感じでした😅
1ヶ月前なら十分だと思います。
辞めたのは土日にサブ的な感じで通ってたところで、メインのところは辞めずにずっと通ってるので、辞めたところの代わりは特に通ってません😌
他の方への返信読みましたが、うちが辞めたところも回数を減らすとかに対して態度が悪く、親の私の方が「ここ嫌だな」の気持ちが強くなってそれが決定打になりました😇- 9月22日
Jennifer
コメントありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
やはり決めたらすぐに、理由も真実を伝えるべきですよね。
私も一端日数減らして様子見て今後は状況変化なければ辞める方向です。
日数減らす事伝えたら、何でなのかとか、あきれた感じで発言されたので何でそんな言い方されないといけないのかとなりましたが、契約に反する事もしていないので決めた方向で進めていきます!!