今日、義母に子供をみてもらって夫婦でラーメンに行きました。ラストオ…
悲しかった話を聞いてください…😢
今日、義母に子供をみてもらって夫婦でラーメンに行きました。
ラストオーダーの時間ギリギリだったので、夫が「まだ入れます?」と聞いたら、どうぞと言われたので入ったのですが。。。
食券を置いても無視、無言でその上の皿を置く…夫が替え玉を先に注文しても返事なし(店は全然静かです。その空気が辛かった…)
そのあと食券が1枚ないと言われて、厨房内に落ちてたようで、見つかったのに「ありました」も何もなし。。
カウンターだから聞こえてないわけないのに、夫が何を言っても返事なし。他の客には「お待たせしましたー!どうぞー!塩ラーメンです!」みたいなテンションなのに、私たちには「提供の時ですら、「どうぞ(小声)」
ラーメン以外の頼んだものは、無言で置かれてました。。
正直かなり家が近くてめちゃくちゃ通ってたのでショックでした、、、他にもラーメンがまだきてないお客さんがいたので、忙しかったのか、、、
でもラストオーダー過ぎてたわけでもないし
そんな態度するならもう入れないと言って欲しかった、、、
夫は、いつも店員さんのことを考えて丁寧に話すし、オーダーミスなどあっても指摘しないタイプ、机もきちんと片付けて帰るような人です。。
その時はよっぽど「やっぱり帰ります」と言いたかったらしいですが、他のお客さんがいてみんな楽しくご飯食べてるから言うべきじゃないと思った、、と。
なんだか嫌な思い出が残りました、、、、
せっかくこれから子供が大きくなっても通おうと思ってたけど。もう2度と行けないです。。
- ママリ
コメント
ポムポム
私なら帰り際に一言言っちゃいますね。
そして、二度と行かないです!!!
ママリ
帰り際に、私が店中に響き渡るくらいの声で「ギリギリに来ちゃってすみませんでしたーー!ありがとうございまシタア!!!」って叫びました🤣、、、
そしてドア🚪バァン!!閉めて帰りました。。
本当ははっきり言いたかったけど、旦那が我慢してるのに言うべきではないな、、と。
2度と行かないです・・・