※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

電動自転車、使ってますか?低身長150くらいで腕力も自信なく、でも便利…

電動自転車、使ってますか?低身長150くらいで腕力も自信なく、でも便利そうだなーと思って。普段は車ですが駐車場とかいちいち高いし渋滞もあれだし、電動自転車あったらなと思うけど子どものせてやっぱりちょっと不安で。実際使ってる方どうですか??

コメント

ママリ

非力ですが便利に使ってました!雨の日や強風の日を避ければほぼ問題なく使えるように思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雨風や急いでいるときは絶対わたしやらかすと思ってます...でもそれ以外は便利でしょうね!!

• 1時間前
小さな怪獣のママ🦖

電チャリ自体かなり重い作りなので、身長低い方だと、自転車を手押しする場面があると大変かもしれないです。
でも基本乗ってしまえば大丈夫だと思います😌
私も割と最近電チャリデビューしてPanasonicのギュットクルーム乗ってます🚲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど...ムキムキになりそうですね💪💦スイーと軽快なのは走ってる時だけですよね、実際やっぱり重そうですね💦

• 1時間前
ᩚあーちゃんᩚ

ヤマハのパスキス使ってますが、後ろのシートもつけると重いし後方確認しにくいし少し不便です。あとこぎだしゆっくりで坂道重い…
身長149くらいです。
その前はビビ.DXに前乗せシートつけてました。こちらはパナソニックなので漕ぎ出しはギュインでしたが、坂道軽くてよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど...やっぱり重たいのは不安です🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

運動音痴で電動自転車で保育園送迎始めました🙋‍♀️
最初は通常の自転車のように旋回してしまい、あぶね💦って部分もありましたが慣れると大丈夫です!

Panasonicのギュットとヤマハのパスベビー?か迷ってヤマハにしました!

Panasonicの方がアシストすごくてビューン!と一漕ぎが早いです!
そして停める時自分的には重くて大変でした💦
ヤマハの方がそこまでビュン!と一漕ぎでいかないので運動音痴な私でも制御でき停めやすかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

商品によって結構違うんですね!!
    ぜんぜん知らなかったです!!
    たしかに、慣れですよね~💦
    試乗してみたくなりました!

• 1時間前