※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
家族・旦那

『ペットの排泄物を掃除スルーする旦那について』まずはじめに我が家は…

『ペットの排泄物を掃除スルーする旦那について』

まずはじめに我が家は、
〇旦那 結構な激務。休みは少なく、朝早く夜遅い。仕事の疲れは確かにある状態。

〇わたし 専業主婦。1歳児がおりバタバタとはしているが、専業主婦なので確かに時間的余裕はある。

状況です。

なので我が家は、平日普段の家事や育児はわたしがほとんど100%ちかくしていて。旦那には何か特別なトラブルがあった時や、男手が必要な時くらいしか大きな家事や頼み事はしていません。
専業主婦なので、その点はわたしも特に今は不満はありませんので文句はありません。

ですが、その中で一点だけどうしても許せない点があります。
『ペットがトイレに排泄物をしている状態』を見つけても、横を素通りなんです。
うんちしてるよー!とも教えてもくれません。

いやちょっとさすがにそれは、違うだろ。って思うんです。
例えば、わざわざ落ちてる飴の包み紙を素通りしても何とも思いません。
私が後でいつ掃除しても問題無しだからです。
ですがウンチを無視は違うだろ。って、思うんです。
1歳児が触るかもしれないし、わたしが気づくまでにおいが充満して廊下が不潔になるのに。
なぜ、スルーするのか理解できません。

どう思いますか?
旦那の心理はなんなのでしょう。。
皆さんならどうしますか?

コメント

ツー

多分、自分の仕事ではないって思っていて目にも入ってない、意識外なので見えてるけど見えてないのかなーって思いました🤔

まーみ

言うのも面倒くさい。って感じではないですか?
言ったらやらなきゃならない。
言ったら取って。と言われたらヤダな。って感じで…

ママリ

犬飼ってる者としては、子供がとか匂いがより、わんちゃんが可哀想と思ってしまいます💦
奥さんがやるだろうしめんどくさいから放っておこうって感じですかね😅
旦那さんにそれを言ったことはあるのですか?
激務でも育児くらいはできると思うのですが、育児しないなら犬の糞も片付けないと思うので、「私が取るから気付いたら教えて」と言えば教えるだけだしするんじゃないですかね?