※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にたまご
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子を育てています。乳首のサイズをSに変えたところ、150mlを5分で飲み切りますが、SSでは140mlを30分かかります。飲み終わった後は問題ありませんが、サイズを戻すべきか迷っています。皆さんの意見を聞きたいです。

生後3ヶ月になる男の子を育てています👦🏻
2週間ほど前から乳首のサイズをSに変えたのですが150mlを5分で飲み切ります。
飲み終わった後は吐き戻しもなく、苦しそうな感じもなく普通です。
SSで飲ませると140mlを30分くらいかかってしまいます。戻すかどうか迷っています。途中で休憩をこめて外して様子見をしてるのですが、、
皆さんの意見が聞きたいです🤯👂赤ちゃんによって個人差があるのは承知の上ですがとても気になってます。

コメント

りーまま

私は特に考えたこと無かったです!
早く飲んだらラッキーくらいでした!
うちの子は出なさすぎると逆に飲まなかったりとかがあったので飲みきって吐き戻しがないなら大丈夫だと思います!

ままり

我が家も吸う力がすごいのか、2週間だか1ヶ月だか忘れましたが、混合だったので量は少ないけど60くらいを1分もかからずぐいぐい飲んでいってて、看護師さんに相談したら「小さいサイズのままで良い」と言われました🥹
でも友達は他の助産師さんに「小さいサイズの方が簡単に飲めちゃうから大きいサイズにして」って言われてる子も居て、「😌?????」となりました😂
解決にならずすみません🙇‍♀️
私だったら 30分かかるの自分が辛いので、休憩挟みつつ吐き戻しとか苦しそうな感じないならそのままにしちゃいます、そのうち回数重ねたら休憩も挟まないかも😂

• ままり

ままり

追記ですみません、あと我が家はサイズあげたらむせたりしてたのであげなかったです!
    三回食安定する9ヶ月くらいまで細々混合にしてたけど、ずっとSサイズでした、もういっかと思って😂笑

• 1時間前