※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お金・保険

今年10月末で1歳になるの娘がいるのですが、保育園申請をひと月あとだと…

今年10月末で1歳になるの娘がいるのですが、
保育園申請をひと月あとだと勘違いしてしまっていて、
既に10月入園の募集は終わっていて(結果も出てしまっている)育休延長はできても、手当の延長ができないと言われてしまいました。
完全に自分のミスなのは重々承知なのですがどうにか延長できる方法は無いのでしょうか……🥲🥲

コメント

みんてぃ

役所に相談はしてみましたか?

• みんてぃ

みんてぃ

役所の裁量で出してるものなので、役所的にNGだと難しいと思います💦
    役所側に落ち度があるケースでもないですしね…
    次の子の産休に入る、離婚する、など保育園以外の理由での延長もあるにはありますが…
    あとは預けられる場所探して働くとかになると思います。

• 44分前
  • みー

みー

お返事ありがとうございます😿😿
    一昨日申請をしに市役所に行った時就労証明書に不備があり提出し直さなきゃ行けない際に本来なら10月に出さなきゃ行けなかった事を知りました😿
    なので急いで電話で取り合ってみたのですが、もう10月分は終わっているから無理と言われてしまって😭
    ハロワにもどうにか取り合ってみたのですがやはり10月の書類がないと手当は無理とのことで、、、。
    丁度連休も入ってしまったのでまた明けに取り合って見ようと思ってます😔

• 1時間前
  • みー

みー

やはりそうですよね…。
    11月の手続きはしなければならないので、とりあえず週明けに相談も兼ねて行ってきます。
    ありがとうございます😿😿

• 30分前