※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠検査薬で陽性反応が出て初診を控えてる初マタです。排卵日から…

現在妊娠検査薬で陽性反応が出て初診を控えてる初マタです。
排卵日からの日数で言うと4w4dなのですが、今日御手洗に行った際
「オリモノが出てる感覚があるな」と思いながら拭くと
ペーパーにベージュ〜桃色に近い薄ーい血液?がついていました。
まだ胎嚢も確認できていないのと初めての妊娠の為とても心配です🥲
最初に妊娠検査薬が薄ら陽性反応が出た時から重たい感じのツクツクするお腹の痛みとハリが継続してあります。
大丈夫なのでしょうか?😭

コメント

よもぎ🌿

初期の頃はティッシュに薄紅色や茶色い血混じりのオリモノついてましたよ〜

私の場合は着床出血🙌からーあれ?まだ出る?何?🙇ってなってましたが病院でも特に何も指摘なく6週目くらいまでたまにありましたがそのまま何もなく出産💡

一応言われたのは生理2日目みたいな出血や強過ぎる腹痛ならすぐ病院に来てくださいでした🙆

不安な時期かと思いますが気になる時は直接産院にご相談ください👍主さんが元気な赤ちゃんにあえますように😌