※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金について相談のってください。育休明けで共働きしてます。私→パート…

お金について相談のってください。
育休明けで共働きしてます。
私→パート、時短勤務、6時間。
旦那→在宅ワーク
口座は旦那、私の2つあり、私は旦那の口座のカードも持ってます。

以前は基本私の口座は貯金。旦那の口座で生活だったのですが、家を買い車を手に入れ色々お金を使ってしまうので、やり方を変えて、

旦那の口座→ローン、光熱費、電気代、水道代、残りは貯金。
私の口座→毎月15万入れて生活費。
という形にしました。

生活費の中に車、食費、私の会社までの交通費、通院費なども含まれてます。

正直お金にうるさい旦那が嫌いです。
無口で口開けばお金お金、LINEも業務連絡かお金についての愚痴しか来ません。
離婚も考えたのですが、自分の給料など考えると生活の為にそれはないなと思ってます。

ここで悩んでるのが、口座をもう1つ作り私名義の定期貯金も作りたいと旦那にいうか悩んでます。
今はないと思っていても、いつか離婚ってなったとしたら私名義の貯金ないのは微妙か?とも思ってます。
しかし旦那の口座のカードを私は持っていて、旦那は私の口座のカード持っていないので、提案した時にカード返してor私の口座のカード俺もくれって言われたらめんどくさいなとも思ってます。
又、生活費のお金はほぼ私が管理しており、旦那に管理させたら文句また言われるかなと思うの悩んでしまって....

車は向こうも免許あるのですが、一切運転出来ないので私が持っていけます(親がくれました)
勿論離婚はないかなと思ってますが、何年、何十年先はわからないなと思うと悩んでます。
最悪家出る時に下ろしに行けばいいか?とも思いつつ....
皆さんならどうしますか???

コメント