※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

なんでみんな母乳がでてるか聞いてくんの笑ほっとけよって思うのは私だ…

なんでみんな母乳がでてるか聞いてくんの笑
ほっとけよって思うのは私だけですか🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

聞いてくる人いますよね〜😂
昔の人は、母乳が出ない体質の人は、母乳が出る人にもらいに行ってたそうで、それで「あなたは母乳出るの?」って聞くのが普通だったらしいですよ!
へぇ〜って思ったけど、なんで教えなきゃいけないんだよって私も思ってました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、今冷静に思い返してもイライラしますよ!笑
    わたしも義母に聞かれたので、「お義母さんは出たんですか?」って聞き返しました笑

• 49分前
  • ままり

ままり

そんなことがあったのですね!!!
    なんだか出てる前提で聞いてきてる感じがして、出てなくて悩んでたらどうにかしてくれるんか?と思ってしまいました🫠
    ガルガルしてるだけですかね😂笑

• 54分前
  • ままり

ままり

良い質問ですね!!!!🥺
    もう少しで義母に会うので、その手札を持っておきます…!
    ありがとうございます😂

• 48分前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ思います!!!!
親戚も友達もなんで母乳かミルクかって聞いてくるんですかね!?!
私、誰にもそんなこと聞いたことないし気になったこともないです笑

• ままり

ままり

聞いてどうするんですかね🫠
    今日、祖母と母から聞かれて、イラッとしました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

コスメ何使ってる?くらい軽いノリですよね🤓

• ままり

ままり

笑いました😂笑
    思い通りにできるものじゃないデリケートな話だからほっといて欲しいです🫠

• 43分前
はじめてのママリ🔰

めーーーっちゃわかります、出てなかったらミルク代くれるの?って思ってました😑
うちは義母、義祖母に始まり夫親戚全員聞いてきて夫にブチギレました🙄笑

• ままり

ままり

そんなに聞かれたら私も夫にブチギレると思います😂
    イライラがとまりません😂

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児期に義母が一回しか会ったことない親戚連れてきただけで嫌なのにその人に母乳?って聞かれて発狂しました😂
    体のことだしすごくデリケートなことなのに、妊娠出産が絡むとデリカシーなくなる人多いですよね😇

• 36分前