※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳子育て。もーもーもーもー怒ってて、牛になりそうデス🐄家出るのに時…

2歳子育て。もーもーもーもー怒ってて、牛になりそうデス🐄家出るのに時間がかなりかかるのがストレス😇寝る支度にもめちゃ時間かかるのがストレス😇
今だけなのはわかるのですが、着替えさせてたら逃げられたり、家出る前に水こぼしたりおもちゃひっくり返したり、、きついです。子育て向いてないかもしれません😇

皆さん、時間がかかりすぎる日々、、どうやって向き合ってますか???🥲

コメント

ママリ

わたしはまぁいいやーで済ませてます!
向き合わない方向です🤣

水こぼしても、とりあえずタオルで水吸い取っておいとけばいいや。
おもちゃひっくり返しても気が向いたら片付ければいいや。など
服は着ないと家を出れないので忙しい時は捕まえて無理やりやっちゃってます〜!(時間のある時は自分でできるように声がけはしてますが、、)
忙しい朝なんて、ご飯粒やパンカス床に落ちてても洗い物できなくてもそのまま出る時ありますよ😓
全部完璧にしようと思っても自分がイライラして疲れるだけなので、、

とりあえず元気に過ごせていればOKと思うようにしてます🫠

元々完璧主義だったのですが、色々合って諦める方向で考え変えてからだいぶ楽になりました!