妊娠初期です。今週母子手帳を貰ったばかり来月半ばに義母のお母さん(旦…
妊娠初期です。
今週母子手帳を貰ったばかり
来月半ばに義母のお母さん(旦那のおばあちゃん)の100歳のお祝いに家族でお呼ばれしました。
お店がどうやら寿司割烹系のお店のようです。
当日は妊娠13wです。
夫婦の方針で安定期に入るまで伝えないつもりでしたので義母もその他旦那側の親戚もまだ妊娠のことは知りません。
お料理は恐らくコース?みんな同じメニューを頼まれてる可能性があります💦
1食なら生魚食べても大丈夫でしょうか?
もし自分で頼める場合は火の通ったものを頼むつもりです。
- もり。(妊娠8週目, 1歳2ヶ月)
初めてのママリ🔰
ネットで調べれば分かると思いますが
妊婦さんなら 生物はやめた方がいいと出るはずです。
なので 自己責任かと思います。
ゆきだるま
私は気にしないのでお寿司食べました。
生もの辞めた方がいいという医者はあまりいないです。
新鮮なら全く問題ないからです。
チーズやローストビーフとかもはっきり言って気にするほどではないです。
はじめてのママリ🔰
普通にお寿司屋の生物食べてます!
ゆゆ
1人目も2人目も妊娠中の時普通に寿司食べてました、、、何も無かったです、、
気になるならやめた方がいいかと🙆♀️
はじめてのママリ🔰
行く前提であれば悪阻がもしあった場合の事も考えてお伝えするはどうでしょうか?
直前まで行く行かないの選択が出来てると楽なような気がします。
生魚は食べても大丈夫だった人は大丈夫だと言うと思いますが
結局は自己責任ですもんね😭
(食べた人間です、、、😂)
はじめてのママリ🔰
大丈夫かどうかは分からないです🥺
問題なかった人はたまたま平気だっただけで、たった数%でも、その数%に当たってしまう場合もあります。
(病気ですが9割5分の人が問題ないというもので、私はダメな方だったので、確率は信じないです..)
私なら後悔したくないですし、あとで大丈夫だったかなと気にしちゃうので絶対食べないです😭
今から伝えれば1人分の内容変えてくれると思いますよ
コメント