※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

インフルエンザ💊お子さんでタミフルを飲んだ方💊発熱何日目でタミフルを…

インフルエンザ💊お子さんでタミフルを飲んだ方💊

発熱何日目でタミフルを飲んで、飲んでからどのぐらいで熱下がりましたか❓
体温はどのぐらいだったかも教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日発熱して、発熱2日目の今朝の受診でインフル陽性で、タミフル処方されてすぐ飲ませましたが、現時点で39.7℃あります😭

早く下がってほしい。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早く下がるといいですね😭

うちも昨日晩に発熱して、受診ね2時間ぐらい前には熱が下がったのですが嘔吐があり念のため受診したらインフルエンザでした💦
    熱は下がっていたのでタミフル貰わなかったのですがまた上がってきちゃって、貰っておくべきだったかなと🫠
    タミフル飲んでも下がらなかったみたいな話も聞くのでどうなんだろうと思い質問しました

• 2時間前
えーる

発熱2日目で飲んで3日目のお昼くらいに下がりました。
体温は39.4まで上がりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

薬を飲むまでかなりしんどそうでしたか?💦

• 3時間前
  • えーる

えーる

しんどそうでした💦
    飲んだ翌日は37度台まで下がって割と元気にしてました!

• 3時間前
ママリン

昨日の夜から熱があり、今朝午前中にインフルと言われ帰宅後タミフルも解熱剤も飲ませてますが、
いまだに41.5度あります。

ママリ

発熱当日に飲んで直ぐに熱下がりました。体温は覚えてないです。