AI
実母にだけ言われます🤣
男の子母親ってずっと他人の女の事で悩む人生だなーって思いました😮💨
ままり
男の子2人でも言われます😅
実母限定で良く言われますがこればかりは授かりものですから😅
もう産むつもりないと言ってるのに忘れた頃に言ってきます😇
ママリ
はっきりと言われたことはないですが、「男の子ひとりっ子はね〜」と、女の子ひとりっ子のママさんに言われたことがあります🫠
なんでこんなに女の子推しなのか分かりませんが、老後一緒にいてくれるのは女の子だよと前の職場にいた頃に言ってる人はいました(その時は独身)
そんなこと期待されて産まれてくる女の子がいたとしたら、それは可哀想だなと思ったことがあります😓
®️®️
まぁバランスなんじゃないですかねー?
うちは長女産んだ後からずっと男の子欲しいでしょと言われてます🫢
女の子希望なので、その度否定しますがめんどくさいです(笑)
ほんとそういう押し付けやめて欲しいですよね〜めんどくさい(笑)
はじめてのママリ🔰
私は男の子2人います😅正直私は男の子希望だったので、うらやましいのかな~って思っちゃいます😂いずれにしても選べないですから😅
はじめてのママリ🔰
昔はずっと男の子を産むことを求められた時代でしたよね。
後継いないとか家から出て行くとか。
今は多様性の時代にあやかって、女の子の方が良いよ!って声が大きくなってるだけかなと。
女の子だろうか男の子だろうが、どっちにしたって言われますよ。
一人っ子は可哀想だの、子だくさんならお金かかって大変そうだの、何番目はかわいくないだの..
ないものやデメリットを誰かしらに必ず指摘されます。
いつまでも比較やマウントを気にしなきゃいけないのは女性の宿命かなと。
だから個人的に女の子は嫌だなって思いますけどね。
我が子にこんな思いしてほしくないって。
はじめてのママリ🔰
なんなんでしょうねほんと!
わたし1人目男の子で、2.3人目が双子で二卵性の男女なんですが女の子いてよかったねー!とかうまく産んだねー!みたいなのを誰かも知らん人にいわれたのと何回かあります🤣🤣🤣いま現在男の子3女の子2いますが女の子も女の子で手かかるしめんどくさいとこほんっとめんどくさいです🤣👍🏻
コメント