※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kei🔰
家族・旦那

10ヶ月👶のシンママです。実家で実父(71)と暮らしています。この間から私…

10ヶ月👶のシンママです。
実家で実父(71)と暮らしています。

この間から私が風邪をひいてしまい(インフルは陰性)、1週間マスクと消毒を徹底してワンオペしているのですが、昨日から実父も喉が痛いと。
普段全く手を洗わない人で、「お前からうつったのか!?」と文句を言われ、「子どもにうつしたくないからマスクして」とお願いしていますが咳をしていないからとマスクをしてくれません。

連休に入るし、うつしたくないです。
皆様ならそのまま放置しますか?それとも粘り強く説得してマスクしてもらいますか?

コメント

Ayaka

8歳の子を持つシンママです。
実家で両親(父71 母67)と暮らしています。

こまめにノンアルじゃない方のウェットで拭いたり、咳をしてなくても喉が痛いってなったら、孫が元気でいられるように予防で病院行ってマスクしてくれます。
放置せずに伝えます。

• kei🔰

kei🔰

ちゃんと自分に対する損得ではなく、孫のことを考えてくれる素敵なご両親ですね。
    羨ましいです。

放置せずに丁寧に、下手に出て伝えたところ、案の定逆上されました。
    以前子供の前で殴られたことがあるのでこれ以上言えませんでした。
    このことは役所や然るべき相談先に伝えていますが話を聞くだけで手の打ちようがないと言われました。
    もう諦めます。

• 16分前
はじめてのママリ🔰

放置します。
多分頼んでも聞かないだろうし、もうしょうがないです。親の家ですし。