被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
指が7本に見えるけどエコーのブレ?とかかな? あと鼻骨はありますか?
下の子、離乳食食べないんですよ、とか体重増えないんですって上の子のママ友から言われた時 うちの子は2人とも食べるし体重も増えまくるから、 返し…
高校の時、クラスの同じの時は結構仲の良かった子、Instagramで息子をすごい可愛い可愛い周りの子がみんな可愛いって言っててファンがたくさんなんち…
細菌性結膜炎 目やにがでていて 眼科と小児科に ダブル受診して 細菌性結膜炎とのことで 登園はOKとのことだったので 保育園側に伝えたら 登園は控…
妊娠後期にはいり、バースプランの書類を記入しているのですがその中に ・出産2時間後に赤ちゃんとの触れ合いを希望するか という項目があり迷ってい…
専業主婦の方、日中はパジャマとかですか?朝しっかり着替えますか? 2人目生まれて、上の子の保育園の送迎の時しか着替えないのですが😅日中はずっと…
4歳の娘が家のオモチャでまったく遊ばなくなりました。 同じ年代のお子さんは、どのようなオモチャで遊んでるか教えてください🙇♀️
質問でもなんでもなく自己満つぶやきとぼやきです。 育児は今のところ楽しいですが、母ってすごいですね。 ミルクあげたいけど起きたばっかりで上機…
保育園から夏期出欠調べ表をもらいました。(7月21日~8月30日までです。) お盆は仕事も休みなので休ませるとして 他の日程はどうしてますか? こ…
本日採卵してきました! 低刺激をしていて、一昨日の22時と22時半にやった点鼻薬が効いていなかったらしく、卵胞7個くらいあるけど卵胞が降りてきて…
15w3dです。右の下腹部が痛み、歩くたびにズキズキするので心配で病院受診をしました。子宮の場所が痛んでいたようですが、赤ちゃんには問題なく、切…
2歳 粉薬 飲まない 無理矢理口のなかにこじ入れても吹き出します。 食べ物への警戒心が強く、混ぜるのは不可能です。 どうすればいいでしょうか……😢
お子さんの起こし方どうされてますか? うちには生後2ヶ月半の女の子がいます。 起きそうになると鼻息?なのか フスフスフスフス!と始まります。 …
生後八カ月です。 昼寝が2回だと夜までもたなそうだなーと 3回の昼寝でやってます。 二回への移行期間かなと思うのですが 3回にすると寝かしつけの工…
妊娠超初期症状(4w頃) 咳が止まらないのですが、 卵に影響はありますか?
現在20歳の妊娠7ヶ月の初マタです。 最近心がしんどすぎて何も感じなくなってしまいました。 パートナー(モラハラ)との関係がうまくいっておらず…
もうすぐ2歳なのに夜中に何回も起きて本気で眠いです 今日なんて20回くらい起きました笑 ショートスリーパーすぎてびっくりですよね 新生児からあ…
3歳の子です 人ばっっかり見ます。 滑り台したいと言われて公園など連れて行っても 人ばっかり見て滑り台しなかったり 保育園でも人ばっかり見て…
友達が出産しました!出産祝いにメルシーポットってありですか?🥹私がすごく重宝したのと、一家に一台メルシーポットって聞いて🥹もらったら嬉しいで…
子どものイヤイヤ期って全部言うこと聞いてないとダメなんですかね? 子どもがあれもこれも要求してくると、ゲンナリした疲れてしまいます。これは私…
男の子の名前を考えてます。 けんぞうって名前は古風すぎますか? 海外に住んでいて、住んでる国では結構かっこいい名前って印象になるのですが日本…
旦那さんと自分の給料 生活費で全て消えて 貯金はできないって方いますか? 自分は扶養内ですか?
イヤイヤ期入りかけ娘かわいい。 おむつ替える?→いらない! お風呂入る?→はいない! 靴履く?はかない! 服着る?→きない! ごはん食べる?→ない…
iPhoneの機種変更、最近やった方いらっしゃいますか? 親のiPhoneを新しくしたいのですが私も長い間機種変更していないので、ちょっと不安があります…
完母の方、 何ヶ月頃からうんちの頻度少なくなりましたか? 生後2ヶ月で新生児期からずっと緩いうんちです🥲 変えても変えても、おならと一緒にビュ…
冬出産の時、冬ならではの特別に必要なものってありますか? 赤ちゃんに着せるものとかって、季節関係あるのでしょうか‥? 何も分からず無知で申し訳…
この度、外構工事をすることになりました。 新築で2ヶ月前から住んでおり、着工前と、引越しの時には同じ班の家には挨拶に行きました。 そこから2ヶ…
3歳半の娘がいるのですが、くっきり二重と一重を産まれてから繰り返していたのですが、ここ1ヶ月一重だけになってしまいました😭一重の時でも寝起きと…
毎年父に、父の日と誕生日のプレゼントを渡してますが、ここ数回都合が合わず直接父に渡せてません。母に預けて母から父に渡してもらってますが、そ…
メルカリで甚平買ったんですが、カビ臭いです😭 眠りに眠ってた物なのかもしれませんが、ここまで臭かったら普通洗って発送しないですか?!
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…