被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
13週に入りましたが空腹時気持ち悪くかといって食べても茶碗半分のご飯がやっとで全然食べれません。。昼間より夜は本当に食後がしんどいです。 ピー…
防已黄耆湯という漢方をインスタグラマーが紹介しており安かったので買ってみてまだ2日(1日3回を2日飲みました)しか飲んでないのに、便通が多い…
実母が勝手すぎて無理すぎます… 出産予定日が3月23日なのですが 実母が3月18日からもう有給取ったからその日からうちに泊まりに来ると勝手に決めま…
私って大人げないですか?回転寿司での出来事です。 食事中に子供のテンションが上がってしまい、背もたれに強く寄りかかり椅子が振動で揺れました💦 …
子どもの就寝時間、たまには22時頃になってもいいですよね?😂
一時保育って割高ですか?? 1歳になったら保育園いれるか、迷ってます。 扶養内パートで復帰するつもりなのですが、週3日5時間程度なのでその間だけ…
幼稚園でインフルエンザB型流行ってるって🫠 移りたくない…🥶お願いだから移りませんように🙏
生後1ヶ月の赤ちゃん起きてる時 1人で大人しく遊んでますか? 起きてるときベットに寝せてても ベットが嫌なのか、甘え泣き?みたいな感じで グズ…
都内の方 子連れでお出かけはどこへ行っていますか?
2人目が欲しい気持ちとこのまま娘ひとりでもいいのかも…… って気持ちが闘ってる🤣 ましてや今この間取りで2人目ってどう寝るの?とか 旦那の寝相で4…
コシヒカリ5kgって今おいくらくらいですか? 普段農家さんから買っていますが、足りないので追加で買うことになり、、、 まだスーパーは高いですか?
音読って何か意味あるんですかね?小1ならともかく、2年生以降で必要性をあまり感じません。 うちの小学校は6年生まであるらしいです。
教えてください😢 ぎゅーっとする痛みが20秒ほどありそれから18分後にまたぎゅーーっと痛みが20秒ほどありました。 これは陣痛でしょうか🥺
支援学校の給食の調理のお仕事された方いらっしゃいますか? 募集が出ていて気になっています。 以前小学校の給食で働いていたのですが、支援学校…
産後1ヶ月です👶🏻 先ほど買い物で頭を何度も上げ下げしたのが悪かったのか、めまい?というか焦点が合わない感じがしました。 少し横になったら治まっ…
こんばんは🌃 保育園のお散歩について質問です。 お子さんの通う保育園はどの程度お散歩に行かれていますか? 埼玉県南部の保育園に通わせているの…
香川県善通寺市の保育園、どこが口コミいいですか??
みなさんならどうされるかお聞きしたいです 営業担当を通して契約をしたのですが、この営業担当がとんでもない人間にあたりまして…。(身バレ防止で…
2歳児か保育園でもらってきたインフルエンザにかかり、最近落ち着いたから2人で久しぶりに外出しました。 そしたらまたギャン泣きするし、帰ろうと…
生後6ヶ月 完母 授乳回数10回以上あります。 抱っこか授乳寝落ち以外で寝かしつけできる方、ネントレしましたか?重くて抱っこ紐でもしんどくなっ…
説明下手です🥲贅沢な悩みであることは承知なのですが 高校生の時から付き合ってた同級生と結婚し たまたま旦那が仕事できる人だったようでただの営業…
こどものうんちが固かったので年末に酸化マグネシウムが処方されました。(地元の病院) しかし家に帰ってきて小児科にいったところ、酸化マグネシウム…
AI投資やられてる方いますか?
4月の年少から療育に行く予定の息子が居ます。 普段は保育園に週5通っています。療育先でのルール、保育園でのルールの2つを覚えて過ごさなきゃいけ…
小1の男の子がいます。児童クラブでいつも4人組で遊んでるそうです(男2人女2人)です。今日も4人で遊んでたけど、うちの子が途中で違う子と少し…
こんな事思うのはどうなのかって思うんですが、なんでか今の娘が大きくなっての想像が全くつきません…😿 こんなことしたいなとか…。 とにかく、考えら…
抗生物質なにかいい飲ませ方ないですか😭 お薬のねるねるねるね、お薬飲めたねの抗生物質用、チョコ、チョコアイスは全部バレて練乳は苦手でどれも飲…
東大阪市にお住まいの方、保育園の結果ってもう届いていますか💦?妹がなかなか結果が届かないので毎日気になってるようで、、😂
子供の卒園文集を作ってます! 1歳~6歳までの写真を思い出にしようと思ってるのですが、1月生まれなので学年として見るか、年齢で見るか悩んでます…
長女が次女を押し倒したり顔にボールを当てたりして困っています。どうしたら止めさせられますか? 優しく「なんでボール当てたの?」と聞いても隣…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲