※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は愚痴を聞くために大切な時間とお金を使ったんだなと感じた事ありま…

私は愚痴を聞くために大切な時間とお金を使ったんだなと感じた事ありませんか?
2時間ずっと愚痴を聞いてました。
つまんなーい。毎日子育てしてて子供と離れられたから笑える話でリフレッシュしたいのに🥹
元職場の上司です。結構年上ですが私の悩みなどを聞くタイプではなく、自分の話したい事をガンガン話すタイプです。

そういう相手と今後も会いますか?

コメント

mimi

私なら距離置きます🥲
実母もその手のタイプですが、そういう人は自己中わがままなんですよね🥲
相手に2時間も愚痴を聞かせるって異常だから、優しいはじめてのママリさんが捕まってしまったんです🥲

誰も負の気を吸わせるような愚痴ばかり一人マシンガントークで話してくる人なんていませんからね🥲

実母が同じ感じだったので実母には「そんなことばっかり言ってないで自分の幸せだけ考えて生きたら?」と言ってやりましたが🥲

会社の方だとそうはいかないですよね😣

電話には目の前で鳴っていても出ないで、少し経ってから「どうしたんですか?今出先なので💦」って感じで長話をできない環境を作ったり、旦那が今いるんでって感じで断るようにしたり、疲れて寝ていたので💦とか、避けるといいかなと🥲