※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥⸒⸒
妊娠・出産

帝王切開から今日で2日目です。傷口の痛みは勿論ですがそれより腰が激痛…

帝王切開から今日で2日目です。

傷口の痛みは勿論ですがそれより腰が激痛です⚡️⚡️

入院日から点滴でしかも途中から少し動かしただけで何回もエラーがおき一切動かさないようにとお願いされその分ずっと仰向け状態だったのが原因かなと。

後は帝王切開後の腰痛もあると思います。
とりあえずめちゃくちゃ激痛で
寝る体勢もなかなか決まりません💦

助産師さんにも相談し湿布は貰いましたが
スースーが気持ち良いくらいです。

6時間毎に飲む鎮痛剤が唯一腰痛も
和らぐかな?と。
でも1日2個鎮痛剤貰ってたのに今朝は1個しか貰えず貴重なので今日の寝る前に飲もうかなと残してたので今日1日は本当に辛かったです。

何か対策ありますか?🥺
腰に枕置いてもベット起こしてもダメでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

鎮痛剤2個しか出ないんですか?!😱
原因はそれだと思います…

2回切ってますが、2日目なんてどちらも
ロキソニン6時間ごと→カロナール4時間ごと
を常に一日中飲み続けて、やっと耐えられるレベルでした。

病院側もそれ計算で最初から必要分出してくれてましたよ😭(どちらも違う病院です)

痛いもんは痛いし、帝王切開後はもう対処療法で耐えていくしかない(と思っている)ので、体の問題で一回分になっているわけではないなら、追加処方を強く希望なさって良いと思います。

点滴もちょっと動かすだけでエラー出るってそれもどうなん?って話ですが、
そもそも、湿布出すなら飲み薬出せよと😅

• 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

やっぱ鎮痛剤なんですね😂
    謎に今日は「とりあえず1個追加で渡しますねー。いつ飲みます?また飲んだら時間教えてねー」としか言われず(いつもいる助産師さん)痛みに慣れさす為に減らしたのかな?と勝手に解釈して痛みに我慢してました💦

最初の数時間は問題なかったのに急にエラー何回も起きて…手首動かすとダメなのかも?とりあえず動かさずにーと言われ試しましたがエラー起きて最終的にタオル下置いて高さを出しそこからは鳴らなくなりました💦

• 2時間前