実母…孫である娘のことは可愛がってますが子供慣れしてないのもあり2時…
実母…孫である娘のことは可愛がってますが子供慣れしてないのもあり2時間預かるのが限界くらいです。
ただ私が現在帝王切開後の入院中で今は義母が娘を預かってくれてますが明日からシルバーウィーク中は私の実家で預かるので大丈夫かなと心配です😓
父親もおるし父親も長時間みる根性はないけど預かるしかないので頑張ってくれると思います。
子供慣れしてないから長時間見れないのは
仕方ないです。そこは良いのですが
昨日、実母がお見舞い来てくれ、丁度病室に赤ちゃんも授乳中でいたので座ったまま抱っこしてくれてました。
ですが10分もかからんうちに
「もう赤ちゃん返したら?(助産師さんに)」と言われ「なんで?」と聞くと「えらくなってきた」と。
んで私が抱っこしましたが途中トイレに行きたくなり再び実母に抱っこしてもらいました。
可愛いーと言いながら抱っこしてくれてましたが
やはりすぐに「もう返したら?」と。それを3回も。
流石にイラッときて「何?そんな返したいの?」と聞くと
「違う。そろそろ帰るから」と。
そのくせ全然帰りません。
んで赤ちゃんがしゃっくりを始め「ほら、しゃっくりしとるやん?おしっこ違う?」と。
オムツ見ましたがおしっこしてません。
なんかいろいろ理由つけて返そうとするので
シルバーウィーク中も娘が心配😓
んで極め付けが最後の言葉。
「できる限り母乳にしなよ!!」
ほんま腹立つ
- 🐥⸒⸒(生後0ヶ月, 4歳7ヶ月)
ボンレスハム
最後のひと言ホンマ余計ですね!!
そんなの言われたらもう預けたくなくなります。
上の子いると色々考えないといけないこと多くて大変ですよね…
私なら落ち着いたらしばらく距離置くことも考えます。
マム
赤ちゃんを返すのではなく、実母さんが帰ればいいと思いました。
上のお子さんももう年中さんならそこまで手はかからないはずなのに何故そこまでしんどくなるんでしょうね?
うちも実母に子供を見るのがしんどいと言われました。実母は専業主婦で家でダラダラするだけなのに助けてくれないの状況で関係が悪くなり現在絶縁しています。
コメント