※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36w妊婦です🤰🏻赤ちゃんが少し大きめと言われているので、早く産みたくて…

36w妊婦です🤰🏻
赤ちゃんが少し大きめと言われているので、早く産みたくて最近歩いたりスクワットしたりしたいなと思ってるんですが、腰痛と恥骨痛がかなりひどくて、正直そんな運動できる気がしません😭

他の妊婦さんって、36w頃でも腰痛や恥骨痛ってあまりないんでしょうか?
痛みがあっても頑張って歩いたりスクワットしたりしてますか?🥹

コメント

ママリ

1人目の時スクワットと階段昇降やりすぎて分娩台で筋肉痛で足がやばかったのでやりすぎ注意です🥺💦
張った時や前駆陣痛の時に動くと本陣痛繋がりやすいですよ!

はじめてのママリ🔰

3回出産しましたが、私は全く動けなくてずっと寝てました😂
人によって体型も体力も違うので、無理しなくて良いと思います💦
痛みがあるのに無理すると、産後もっと酷くなっちゃうこともあるので…😢

な

上2人とも平均的な大きさでしたが後期入ってからずーっと腰痛かったです💦
元気なら20分くらいは歩いてましたがスクワットはしたことないです。38wと36wで産まれてます!