※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

生まれてからずっと人見知り、場所見知りが全くない子いますか👀初めての…

生まれてからずっと人見知り、場所見知りが全くない子いますか👀

初めての遊び場でも全然、動き回るし
周りの子にすぐ近付くし

いい事なんですけど、周りの子に危害あたえそうでヒヤヒヤです🥹🥹🥹
これは性格ですよねー!
このまま大きくなってくれたら人懐っこいのでいいですがこっから大きくなってから場所見知りとか激しくなるとそれはそれで大変だなーっと🥲🥲
そういう子いますか?

コメント

ママリ

ありますよ!上の子はそのまま人見知りありませんでしたが、下の子は1歳半位から人見知り激しかったです。

はじめてのママリ🔰

うちの子も人見知り場所見知りしないまま育ちました。今4歳です。

小学校が1校1000人以上の子供の多い地域に住んでますが、1歳前後は支援センターや公園でうろちょろ冒険して、味見のように他人に近づいては、離れるみたいな子は多いですよね。

ただの傍若無人になっては困るので、他人との距離感を学ぶのも社会性を身につけることの一つということで、それは注意深く躾てましたね。まずは、他害は都度注意したり、人の物を奪わない、貸してとありがとうを徹底するとかです。

はじめてのママリ🔰

1歳0ヶ月の頃は人見知りも場所見知りも4人ともなかったです!
1歳6ヶ月過ぎてから人見知りも場所見知りも出てきました😂