※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、夫の行動についてご意見ください😭(励ましてください😭😭)現在妊…

妊娠中、夫の行動についてご意見ください😭
(励ましてください😭😭)

現在妊娠5ヶ月、夫とは同業で一緒に出張に来ています。
夫婦なので部屋は一緒です。

今日は唯一仕事が早く終わる日で、(いつもは22:00ごろ、今日は16:30ごろ)男性だけの親睦会をするそうで私はホテルでコンビニご飯を食べることになりました。

それは前々から決まってたからよかったのですが、今日になって親睦会の後に行ける人だけで二次会に遊びに行くと言い出し、普段は全然OKだったりちょっと怒って済むものの、妊婦メンタルの私はなぜかコンビニで大号泣w

2人で同業として出張できる最後の機会に、ご飯すら一緒に食べられないのに普通に飲みに行って遊びにも行っちゃうんだ、、
なんかあったらって思ってくれないんだ、、
と一瞬よぎって大号泣しました笑

少し経って、夫がじゃあ二次会2次会は行かないと言い出して、そんなふうに思っちゃうなんて自分小さいなぁと罪悪感が出てきてまた涙が止まりません😭

私は罪悪感を持たなくてもいいでしょうか😭
この豆腐メンタルはいつまで続くのでしょうか😭😭

コメント

ままーり

えーそれはショックですよ😭
わたしでも号泣します😭😭

だってもう2人で出張なんて、これから先一生ないかもですし!
もし万が一あったとしても、子供が大きくなってからだったり、今と違う環境かもしれませんし。。

仕事だけど、2人の特別な時間でしたでしょうし、ママリさんが旦那さんとの時間を大切に思っているからくる気持ちだと思います🥺

それなのになんてことない感じで、これからもできることを優先されたり
妊娠中に置いていかれる不安も、ママリさんがお子さんを大切にしているからこそだと思います。

何も罪悪感を持つ必要ないです🥺
心が狭いなんて思いません。
「お前だけ楽しむなんて許さない!」とかではなく、同じ時間や気持ちを共有したいという思いから来ると思うので、むしろ心温かい人だと思いました。

どうしても妊娠中は、以前とは体調も何もかも違うし
お腹の赤ちゃんを守らなきゃ…と敏感になる時期です。でもそんな中でも、ママリさんの根本は優しいなぁと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とーっっても温かいコメントありがとうございます😭😭😭

読ませていただいてまたもや大号泣です😭

知らない土地の繁華街の中にあるホテルで、1人で出歩くのも怖いから夜コンビニに出ることもできないし、
    本当に行っちゃうんだという悲しみが1番です...

そして夫は大号泣している私にハグをして1次会に出かけていきました😭
    私の気持ちは伝わっているのか、いないのか、、、笑

• 1時間前