ご存知の方が居たら教えてもらいたいです!介護とか、病院、施設の話なの…
ご存知の方が居たら教えてもらいたいです!
介護とか、病院、施設の話なのですが…
義母が4月から入院しているのですが、その前に自宅で介護のサポートを受けていた時のケアマネージャーさんがいます。
入院中にお世話になった病院のソーシャルワーカーさん、施設を紹介してくれる会社の方がいます。
今は転院して、そこで長期療養型病院、病棟を探すことになりました。
ケアマネージャーさんは、入院して少ししてから連絡を取る必要が無くなり、施設の紹介会社の方も退院出来ないとなってから連絡してません。
一度入院中に施設が決まったのですが、日まで決まっていたのにその後発熱して急変、施設に入れるほど回復はしないだろうとなってしまったのでその辺りから連絡してません。
前の病院のソーシャルワーカーさんも、元々はそこの病院に戻る予定だったのが、無くなってしまったので今は新しい病院のソーシャルワーカーさんとのやり取りがメインです。
私がこういうことになりました、と連絡するのはどこまでなんでしょうか?
- みい(30)(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
uie*+゚
デイサービスとかに通われてたなら、ケアマネさんには連絡する方が良いかなとは思いますが、気になることがあればケアマネと病院関係も連絡取れますし、特別気にすることもないかなと思います☺
コメント