1歳になったばかりの三女なのですが離乳食を全く食べてくれなくて困って…
1歳になったばかりの三女なのですが離乳食を全く食べてくれなくて困っています
今までは食べてたのですが急に食べなくなりました
保育園にいる時は完食するくらい食べているようです
ただ家で食べると全く食べません
大人が食べる白米だけは2.3口食べてくれますがそれ以外は全く食べません
保育園と同じ形状にしたり大人と同じにしたり、味付けも変えましたがダメでした
口はあけるので口の中に入れますが全て出されます
ミルクも家だと飲んでくれなくて母乳ももうほとんどでてないので飲めてないと思います
体重も1ヶ月前より0.5kgほど減っています
夜中もギャン泣き、日中もギャン泣きで1日中機嫌が悪くてほんと困っています
どうすれば食べてくれるようになりますか?
- ちゃむ(1歳0ヶ月, 3歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ
うちの2人目も一歳になる数日前から急に食べなくなって、白米とパンならかろうじてって感じになって体重も減って焦りました😭
うちはご飯とおかず(うちはベビーフードを使ってました)混ぜておやきにしたら食べてくれることに気付き、しばらくおやきばかり食べていました。しかし旅行に行く際にこれはやばいと思って少しずつ普通の形状のものを練習して、今1歳10ヶ月ですが色々食べられるようになりました。
既に保育園に通ってらっしゃるということなので離乳食後退になってしまうかもしれませんが💦一つの例としてご参考までに💦
コメント