※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9月生まれ、保活と育休延長の兼ね合いがまだよくわかっていません💦私の…

9月生まれ、保活と育休延長の兼ね合いがまだよくわかっていません💦
私の会社の育休は、最長1年(保育園に落ちたら半年延長可)です。

入園タイミングとしては、0歳4月、1歳、1歳4月のパターンがあると思います。
もし1歳のタイミングで申請した場合、落ちたら育休を延長する必要がありますが、その場合9月の不合格通知があればいいのでしょうか。
もしくは、9月以前の募集に落ちた履歴が必要になるのでしょうか。
これらは会社によりますか?

コメント

ママリ

育休は会社の制度なので会社次第だとは思いますが、うちの会社は生まれ月の保留通知が必要でした!

ちなみに育児休業給付金の延長申請のためには、生まれ月の保留追加通知が必要ですね☺️これは国の制度なのでみんな同じ条件です。

はじめてのママリ🔰

9月の保留通知書が必要です!
子どもが1歳になる日の時点で保育園に入れないことが育休延長の要件なので。
例えば8月の保留通知書があっても9月に入れない証明にはならないですよね。