※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳の息子、刺激が多いと言うことを聞けなくなることが多いです😓初めて…

3歳の息子、刺激が多いと言うことを聞けなくなることが多いです😓
初めての場所に行ったり、楽しい場所に行ったりすると😭

コメント

みー

うちもそうです💦なので行く前に約束ガチガチに固めていきます🤣
約束したでしょ!で引きずって帰ります笑

はじめてのママリ🔰

小2の息子も3歳3ヶ月の息子も同じ感じです。
さすがに3歳児より、小2の方が静止すればききますが…
昨日、別件で総合病院の小児科受診してて、診察室で騒ぐし歩き回るし…でしたが、「今が1番元気な時だからねぇ。メンズは1番大変な時期ですよね。あるあるです」って先生に言われました。
テンション上がりきって無い時にちゃんと言うこときけるなら、大丈夫と私は信じてます!
小6の娘もそんな感じでしたし、何なら他にも気になって、毎年担任の先生が変わる度に「特性あるように見えますか?」ときいて、「えぇ?!そんな感じは全く見えないです。個性の範疇だと思いますよ」って言われ続けた今、それなりに落ち着いてます。
3歳ならまだまだ前頭葉育ててる最中なので、「早く育てぇぇぇ」って念じてます😂