※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

もう今から台風の進路変更はないですよね🥲明日から山梨に旅行行くのです…

もう今から台風の進路変更はないですよね🥲
明日から山梨に旅行行くのですが取れたホテルは割と安くてボロい(それでも何十万コース)ホテルでホテル内ではなにも出来そうにないのですが…

皆さんならこんな時どうしますか?

出発する明日は雨。お昼到着ですが、ランチ決めてません。ほうとう夫が嫌いなのでなにを食べればいいでしょうかそして食べた後はチェックインの17時まで何するのがおすすめですか?
メインの日の21日は台風で外に出れるかどうかもわかりません…
車使っても大丈夫そうなくらいなら富士急でも行こうかと思うのですが、トーマスランドの室内のものだけだとぜんぜん遊べないですかね?
22日も昼間は雨の日ようですが午前中だけ何しましょう?

せっかく高くても奮発したのに残念すぎますが、何とか楽しく過ごしたいと思います😂
山梨詳しいかた雨の日のおすすめ教えて下さい🙇

子連れで河口湖のホテル泊まる予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日から山梨来てます☺️
河口湖ら辺です✨

大型連休の度に来ており
今回は4泊こっちにいる予定ですが午後雨が降り始めました💦

ベタですが、信玄餅工場の見学とかはされた事ありますか❓
美術館や博物館やリニアの見学なんかもできますよ。

あとは今はぶどう狩りですかね。
午前中行って来ましたがハウスの中で出来るところもあるので雨でも問題なさそうです✨

道の駅巡りや吉田のうどんの美味しい店探しなんかもやりました☺️

お子さんがいるのであれば屋内の遊び場なんかも探すとありますよ👀
まだ行けて無いですが個人的に気になっているのは富士山こどもの国で
雨の日も遊べるそうなので今週どこかで行ってみようかなと思っています✨
後は屋根付きの施設でのバーベキューとか…

メインの観光スポットなんかも雨の日でも皆さん傘さして食べ歩きしたりで賑わってますよ♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

山梨行ってる方からの情報ありがたいです!
    信玄餅工場久しく行っていないので久しぶりに行ってみようと思います☺️
    美術館はあれですが、博物館なら子供も喜んでくれそうですので探してみます🥰

ぶどう狩りハウスのところもあるんですね!
    富士急こどもの国は雨でも遊べるんですね😊良いこと聞きました!
    メインの21日がせめて暴風雨じゃなくてただの雨くらいな事を祈りますー🙏
    色々教えてくださってありがとうございました🙇🙇

• 50分前