友人との金銭トラブルについて友人と家で遊んでいて、ウーバーイーツを…
友人との金銭トラブルについて
友人と家で遊んでいて、ウーバーイーツを私が頼んたあと、料金はスクショをしてトークに送っていましたが、友人から「いくら渡せばいい〜?」と言われたことがあります。その時に、私は人に頼ませて渡すお金ぐらい自分で確認してよ、と思ったので「スクショ送ったから見て渡してー」と言いました。え〜?めんどくさいーと言われながらも、やってもらいました。
今回は飛行機のチケットを買うのが私、ホテル代が友達にしました。飛行機の方が往復のため高くなっているので、友だちがホテル代の差額を払ってもらう予定です。今回も予約した番号を忘れないためにもアルバムにかかったお金ら入れています。しかし、明日になりましたが、「いくら渡すね」等は言われてません。
飛行機も時間や席などは私の方から声をかけて決めていきましたが、結構手間も面倒もある方でした。なので、お金の精算ぐらいはやって欲しかったよですが、私は意地悪ですかね…?なんでわたしばっかり、とか思いませんか??
くだらない、教えてあげればいいじゃん、等のコメントは控えてもらいたいです😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
どちらが良い悪いというより考え方•価値観が合わないということだと思います😰
そういうマナー面?で合わないなぁ…という人とは旅行とかする間柄にはならないようにしてます💦
絶対に投稿されているようにモヤモヤしたり、トラブルになるってもう感覚でわかるので…
はじめてのママリ🔰
うーん、、
金銭などの価値観が合わない人とは、長く仲良くしていくのは結構むずいかなと思います🥲
わたしなら距離置いちゃうかもです、、
はじめてのママリ🔰
旅行に対しての温度差を感じました🥹
私は計画立てるのが好きなので精算まで苦にはならないですが、都度一人当たりのお金は必ず計算して報告して了承を得てから予約を取るか先払いでお願いしてます◎
ママリ
意地悪というか、友達なはずなのに思いやりがないな〜とは思います😂
コメント