※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スレッズで女湯に男児がーみたいなの論争になってるけど、令和の今の時…

スレッズで女湯に男児がーみたいなの論争になってるけど、令和の今の時代でも男の子を女湯に連れてったりってあるんですか?!😳
自分の子供3歳だけど、3歳でも結構大きいな〜と思うのに6歳までokなのめっちゃウケます🤣🤣
6歳かつ120センチまでって..120センチの男の子が女湯におったらめっちゃビビるけども😳😳😳
そもそも女湯に連れて入らないけど、そんな大きくなったら連れて行かんやろ..😭

コメント

はじめてのママリ🔰

年長さんまでって感じですよねー
園でもプール後男女素っ裸で着替えたりしてるし同じ世代の女の子がお風呂に男の子いて嫌悪感感じない年齢ギリギリなんじゃないかなと思います。個人差はありますが!
うちは男の子いるのでなんとも思いませんが女の子しかいないご家庭だと大人側も嫌かもしれないですよね💧
でも公共の場なのでその施設のルールなら仕方ないし嫌なら使わず貸切風呂とかですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てしてたらいつまでもきっと自分の子はこどもに感じると思うんですよ。でも120センチは流石にデカすぎんか笑笑ってちょっと笑ってしまいました😂
    なんかルールとかより単純にそこが気になって投稿してしまいました😂

• 35分前
♡

娘と私が温泉好きなのでよく行きますが以前年中さんくらいの子かな?が娘が着替えてる時じーーーーっと見てて普通に気持ち悪かったです。息子もいますが2歳ですが女湯には連れて行かないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌な思いされたんですね🥲
    子供だからって、男の子も女の子も嫌だって感情はありますよね💦
    元から連れて入ってないですが息子も3歳になって100センチ弱ありかなり大きいので、こんな大きい子よりさらに大きい子を女湯に?!って衝撃うけてます😳

• 25分前
ママリノ

全然います。
3年生ぐらいで130cmの子とか
たまに入ってきます。
とっとと通報します フロントに。

シングル なのか何なのか知らないですけど
めちゃめちゃ端っこで親子で体洗ってて
めっちゃ前を隠しながら 湯船に入ります。

通報しても結局、注意はされるけど上がらないです。あの親子ー!

• ママリノ

ママリノ

想像ですけど多分シングルなんでしょうね。そこまでして スーパー銭湯に来なくていいのにって思います。

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前を隠すって事は男の子も嫌がってるんですよね?そんな大きな子を女湯に入れたいっていう母親いるんですね😳
    周りが嫌がるだろうなーとか本人も可哀想だなーとかとないのかな🙄

• 12分前
ママリ

スレッズのやつ見かけました。

震災やお風呂壊れたとか家庭の事情でシングルだから致し方なく…みたいな色んな事情ある人向けに6歳までokにしているのだと思いますが…。

にしてもスレッズの投稿主の言動が過去共に怖かったので、個人的には何歳でも女湯に男の子は連れて行かないと心に決めました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に単純に120センチはデカすぎやろー笑って思ってしまって😱120センチにもなった息子を女湯に連れて行くのは自分の中の道徳が許さない感じあります😂
    男児ママも女児ママも女性も過激なコメント多かったですよね😱

• 30分前
はじめてのママリ🔰

ルール内だったらいいと私は思います。
6歳までの男の子が女湯に入ってびっくりされる気持ちはわかりますが、それを親のせいにするのは間違ってますよね。
ルールを決めた国、自治体、ホテル、旅館に抗議すべきです。
ルールを守ってるのに避難されるのはおかしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何というか、ルールを守っている人を非難しているというよりは、120センチもある子を連れて行きたいと思う人いるの?実際そんな人っているの?見たことなくない??って感覚に近いです☺️

• 42分前
はじめてのママリ🔰

6歳の男の子もOKだと同じ年頃の女の子は恥ずかしそうですよね…😭💦
大人からしたら6歳は子どもでも、同じ年頃の男の子がいるって考えたらちょっと女の子が可哀想だなとは思っちゃいます🥲
でも6歳の男の子ひとりでお風呂は心配だし…むずかしいですね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その年頃だと男の子の方も恥ずかしいかもですね😳実際に見たことなさすぎて、本当に令和の話なの?って思ってます😂

• 41分前
はじめてのママリ🔰

居らんやろ〜…って思うでしょ?
居るんですよ。
実際、旅館で遭遇しました。
未就学児だか小学生だか見分け付かないデカい子。
先日ママリで似た投稿に
「そういう子は正直ご遠慮いただきたいです😔貸切湯や部屋風呂でいいのでは?」ってコメントしたら、男の子ママさんにタコ殴りにされました笑笑
「こちらはルール守ってんだから、嫌なら女側が出ていけよ」らしいです。
うちも息子がいますが、ちょっと理解できないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!!本当にいるんですね😱
    みなさんルールの話ばかりされてたので実際にいるとは思いませんでした🤣🤣🤣

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が言いたいのそこなんですよね!
    別にルール内だからダメとは言ってない。でも120センチもある男の子を女湯に連れて行きたい親なんかおるんか?って所です🤣

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも息子が3歳で100cm超えたあたりから急に大きく感じるようになりました。
    体も縦に細長くなって幼児って感じではなくなってきてますよね。
    旅館でその男の子が女湯にカラカラ…って入ってきたときは「…え。え?えぇ?」って目を疑いました😂

• 19分前