被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
暇だぁー 昨日ストレス溜まりすぎて本当は今日一人カラオケにでも行こうと思ってたのに 眠過ぎて眠過ぎて、、、起きたの16時だった😞 はああああ…
根幹治療中。歯医者で日祝などの休みでも「痛かったら休みの日でも遠慮なく電話して、我慢しなくていい、診てあげるから」と言ってくれる町医者。 絶…
生後7日の新生児です👶🏻 陥没乳頭で初めからピジョンのニップルを使って授乳しています 昨日から口を離すことが増えて、口を離したら大号泣のギャン泣…
電動の鼻水吸い機って小さいうちは使わない方がいいのでしょうか? 甥っ子が1ヶ月で風邪をひいてしまった時に 使っていることを病院で伝えたら 月齢…
排卵日から計算すると7週4日での受診でした。 経膣エコーにて、胎嚢は19.1mmでしたが 胎芽や心拍が確認できませんでした。 ドクターからは稽留流産…
三歳児に手が出てしまいます。 トイトレがうまくいかないと、腹立ってお尻をたたいてしまいます。ちなみにできてたのができなくなりました。 どうす…
保育士の方、子供の熱や用事等で休んだ場合、年次で処理せず減給もせず、調整して土曜日だったりに出勤してますか? 例えば子供が立て続けに兄弟姉…
子どもたちの情緒のために自由に使える30万円があるとしたら、夫婦喧嘩の原因のひとつである洗濯干す負担を減らすためのドラム式洗濯機を買うか、デ…
自律神経乱れて、お腹がズキズキとかチクチクとかなったりする人いますか? 便に異常がある感じはないです。緩くもないし、血が出るわけでもないです…
ミレーナを入れる予定です! ミレーナを入れても生理ってルナルナ通り来てくれるんですかね? それとももう不定期にいきなり来たりするんですかね…
そろそろ食卓にお鍋も🍲登場するかと思います。 市販の鍋つゆで、結局は、コレ。毎年買ってます🍲 みたいなのあれば教えてください🙏
まだ市販薬を飲ませたことがないので飲ませたことのある方、お聞きしたいです! アンパンマンのシリーズ飲ませたことある方いますか? 効果はありま…
妊娠検査薬の薄さが気になります。 現在おそらく5週後半だと思うのですが、検査薬を試したところはじめは真っ白、数分してから線が見え出しました。 …
毎日自炊している料理好きなワーママさんに質問です! 料理はいつ、何分くらいかけてますか? 私は料理が苦手で15分〜20分が限界です… 本当は節約の…
わたしが昨日から風邪症状あり、今37.4 インフル検査ってどのくらいでするものですか? 8度超えたら??? 10月から💉なのに😭
このご時世に音楽をCDプレーヤーで聴いてます🤣ほんとにCD聴けるだけでいいのですがおすすめのメーカーや商品ありますか?
保育園の食材チェックリストについて悩んでいることがあります。どう思われますか?? 娘は今10ヶ月で、慣らし保育が始まるのは11ヶ月になったばか…
お子さん、最速何時に就寝したことありますか…? 土日は保育園以外でお昼寝すること少なく、 この後夕飯食べたらたぶん寝ると思うんです… 19時前就…
明日、遊ぼう遊ぼうって言うけど 全く話が進まず返事もなく 遊べないなら遊べないでこっちも予定入れるし 明日は遊ばないなら予定入れるけどって 嫌…
スポ少に入ってる方、質問です。 前日37.3の微熱。 次の日の練習が夕方からの場合、 朝熱がなく、元気に過ごしていれば 行かせますか?休ませます…
陣痛が来た日って食欲ありましたか? 現在2人目妊娠中ですが、1人目は促進剤使用の計画分娩だったので自然の陣痛は未経験です。 昨日から前駆陣…
ステップファミリーの方の意見が聞きたいです。 上の子が私の連れ子で今妊娠5ヶ月のステップファミリーです。 相手は自分の思った事をすぐ言うタイ…
子供が発熱から7時間。 19時に当番医が閉まりますがみなさんなら今日病院行きますか? 解熱剤はあります。 今日は半日小児科もやっていたし、明日よ…
40歳、手取り40万、ボーナス30万って多いですか?少ないですが?
新生児1ヶ月は家から出ませんでしたか??検診以外で いつから外に軽く散歩とか行ってましたか??
1度退会したPTAに来年末っ子が入学するタイミングで再入会しようか迷っています。 退会したのは、役員や委員ができないと思ったからですが、3人小学…
地方公務員の方、1日4時間の時短で働いている方はいますか?? 手取りはかなり減ると思いますが、実際どうでしたか? 私のキャパ的に仕事と家庭の両…
家で料理する時鶏もも肉とかの筋ってちゃんと取ってますか?🥺 うちは正直めんどくさくてそのまま使ってます😭
ドゥーテストの排卵検査薬、休日買えないですか?😨
ここ2週間、娘がご飯をあまり食べなくなりました。 230gくらい食べてたのが、150〜180gくらいです。 特にお昼ご飯を食べません。 お腹が空いていな…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…