被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
プラノバールって排卵できますか?!
娘が保育園の担任の先生に無視されているところをみてしまって切ない… お迎えに行くと、別の子のママと先生が話していた(話し終わってたようだった…
どなたか、ディズニー好きの方教えてください! 1日目ランドに行って、そのままトイストーリーホテル泊まり 2日目トイストーリーホテルで遊んでイクスピアリとか行って…
子どもが頭をぶつけた時の夜間様子見について 親は寝ないほうがいいのかどうか知りたいです 寝たほうがいいかもですが心配もありという感じです
2人目を30代後半で出産された方いますか?? お子さんは何歳差で出産されていますか?? 2人目で悩んでいます😭 お話しさせていただけたら、嬉しいで…
保育園で使う肌着、エプロン、ラップタオル(シャワーで使う)はそれぞれいくつくらい持っていますか? 洗濯や洗ったりするの大変すぎて💦
来月から保育園に通わせる予定です。 1週間に一度持っていく荷物と毎日持っていく荷物とあるんですが、バッグは別々で用意するものですか? 1週間…
子どもがが掘りごたつから落ちてしまい後頭部をぶつけました すぐ冷やし救急ダイヤルに聞いたところ、どうしたらいいかアドバイスはできるが脳神経外…
5人家族、家のローン意外の生活費が毎月の50万くらいかかっています。多いですよね、、 みなさんどのくらいですか?何を節約していますか?
新築祝いのお返し、アドバイスください。 遠方に住む旦那の叔父から新築祝いを送っていただいたのですが、お返ししないで!とご本人からも言われて…
保育園に0歳から通ってます。 いまは4歳年少女の子です。 最近になって友達と喧嘩してつねったり引っ掻かれて帰ってくることが増えました。 先生に…
シングルで同じ職場の年下の彼がいます。 1年半ほど付き合っていて、彼に対しての気持ちがなくなってきた気がして1度お別れをしました。 ですが別れ…
今度、義実家に帰省します。(その家には義兄夫婦が住んでおり義親はいないです) 飛行機の距離でなかなか帰れないのもあって義実家との関係は薄いです…
ベビーサークルについて相談です🙇♀️ ベビーサークルを置くか、危ない家具をサークルなどで囲ったりするか迷っています💧 まだハイハイはしませんが、…
小学校1年生の息子の事です。 気持ちが高ぶったり、お友達に嫌な事を言われたりされたりすると、口で伝えるのが出来ず手が出てしまいます。 お友達…
年中さん男の子って友達を背中を押したり、お腹を押したりするのってまだ当たり前ですかね? 理由は分かりませんが、、
前からミセスの歌と音楽が好きでファンクラブも入ってるんですが、最近若井さんのギター弾く動画を見てたら前から見てたはずなのになんか沼り出して…
今度結婚式に赤ちゃん連れて行くんですが このタイミングでノロウイルスのニュースで なんか申し訳ないというか気まずいな…
8歳の息子が、いまだにぬいぐるみ抱えて寝てる🤣💕
IHで使えるフライパンでおすすめありますか? ティファールとエバークックで迷ってて エバークックいざ買おうと思い、口コミ見ていると 悪い評価も…
1歳過ぎてから言葉が通じることが多くなって赤ちゃん感薄れてきました😭 二人目、最後の赤ちゃんなのでいつまでも赤ちゃん赤ちゃんで育てたかったんで…
30坪で家族4人3LDK(願わくば1階に和室入れて4LDK)は 将来手狭になりますか? 子供が男の子2人、夫が185cmなので子供たちも大きくなると予想してるの…
小児科受診のときに、他の子からの感染予防などして何かできること教えてください! 椅子には座りません!朝早めの枠で予約は取りました!
ドラム式洗濯機使ってる方 メーカー教えてください 買ってよかった点と、ここはちょっとな点教えてください
今日初めて4Dでのエコーで赤ちゃんを見せてもらい 動画や写真をスマホに保存するサービスを利用しました! リアルな姿を見れて可愛くて嬉しくて、 …
至急、離婚の公正証書について 公正証書を作成し、お互い印鑑押した場合、提出も2人で行くのでしょうか? それと、印鑑押したけど、取り消したい場…
頭大きめベビーです🤰 先生曰く、多分骨盤に頭はハマってる。 けど予定日過ぎたら誘発分娩と言われました。 吸引もされるのでしょうか?💦 吸引した…
過敏性腸症候群で大事な用事やお出かけがあると絶対お腹の調子が悪くなる方いらっしゃいますか? 私は過敏性腸症候群歴もう13年くらいになるのですが…
小学生の習い事、本人がやりたいと言いましたか? それとも親が勧めて始めましたか? 6歳小1の息子に習い事を考えています。 年中からダンスを習っ…
小学校低学年の中間反抗期真っ只中です。 2年生の次男中間反抗期激しいです。 今日、宿題もやらずにアニメを見せろ!!と言って聞きませんでした。そ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
万博の顔認証登録の間違いのなおしかた 家族分の通期パスを買いました。わたしの顔で登録したか…