被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳半の癇癪はじめ育てづらさについて 長文になりますが失礼します。 現在1歳半の娘を育てていて、4月から慣らし保育が始まっています。 予定日超過…
クラウドワークスについて教えてください。 始めたばかりです。 簡単なアンケートと記載があったので応募して契約しました。連絡はチャットワークで…
小学校の校外学習って、リュックですか?
生理前症状あるのに生理が来ないのって何が原因あるんでしょうか?最後の行為から1ヶ月近く経って妊娠検査しましたが陰性でした。ストレスなどあって…
出産とともに可愛げを産み落としてしまったようです。 最近自分に対して、可愛げないナァァァァ ととても思います。 以前は、旦那に対しても(自分で…
ケーキ屋さんの苺とか洗わないと聞きますが苺をふんだんに使ったスィーツとかパフェはいかにも美味しそうだけど、皆さん洗ってなくても気にならない…
義両親に会いたくない。 もうすぐ初節句があります。 その時私の両親と義両親も呼んで家で食事会をする予定でした。 けれど、最近旦那と大喧嘩をして…
明日11ヶ月の娘をつれてランドマークのレストランに行く予定です。 離乳食持ち込み可、ミルク用のお湯提供ありのお店です。 パウチのご飯の温めはお…
透明の鼻水なら明日の保育園連れてってもいいですかね😇 拭いても拭いても出てくる鼻水… 4月の頭から永遠に風邪薬飲んでるのに(笑) もう子どもた…
ノロで娘入院中。 付き添いの私もうつったらしく…下痢。ムカムカ。倦怠感。 でも、旦那農繁期で交代無理だし、親に頼むわけいかないし…だるい💦 私に…
ツーハッチのガードルを使ったことある方いますか? 普段履いてるズボンやパンツのサイズより大きめを買いましたか? お腹が気になるのでウエストニ…
5歳の女の子どんな自転車乗ってますか?🎀 インチ、ハンドルの形、重さ、値段など教えて欲しいです! ようやく乗れるようになったので新しいものを…
いつも誘うのは自分からって人いませんか?😂笑 私が誘うのやめたらことごとく疎遠になっていくのかなーって思ったら、怖くて定期的に友達を遊びに誘…
質問なのですが10ヶ月の息子がいますが おもちゃなどに興味を持って少し遊びますが 最近特にゴロゴロしてたりわたしが寝転がったりしてるところに乗…
今、1歳8ヶ月の女の子を育てています。いくつか教えてください😌娘は保育園にいっています。 1、このくらいの時に家にあったおもちゃはなんです…
生後28日です。 新生児でこんなに寝ない事ありますか? 抱っこでは寝てくれずどこかの授乳タイミングで寝落ちします ずっとぐずぐずしてるので、考…
生理前の爆食や不調には早いと思ってたら5日も早く来た😩💨やっぱりな~だけど、こんな早まったことないんだが⁉️💦 物見る時にピントが合いづらくて旦那…
療育は 集団、個別があるみたいなのですが どちらがどう適切なのかとか 教えて頂きたいです。
ダイエット目的もありますが、とにかく運動不足を解消したいです 😭 今は病的に気づいたらいつでも食べている状態で、暇があると食べています。 152…
低身長について 1歳5ヶ月の下の子が72cm9kgで、 -2.7SDです。 知り合いに頭と体のバランス悪くない?と 以前言われたこともあり、 病院を受診した…
1人目の名前がれいか なので2人も最後にかが着く名前をつけたいんですけど 候補としては、 まいか あいか ゆいか 何ですけど他にもいいのないかな〜🫶
療育は、3歳半からだと 遅いでしょうか?
厳しめに育てている男の子ママさんに質問なんですが、もし数人で遊んでいて他のママさんがゆるめだったらどうしていますか? 身バレ防止のため詳細は…
岡山県の保育園で 園で余ったおむつやミルク持って帰ってる 服も余れば持って帰ってる保育士さんいるのですが無認可なんでしょうか?💦 岡山自体、地…
39w位の検診で産まれそうにないと言われた方、結局どのくらいで産まれましたか? 計画無痛の予定なのですが、ゴールデンウイークを挟むからというこ…
初マタです! 現在12w2dで、おそらくつわりのピークは過ぎました! 6wから10wはひたすら絶食、嘔吐、微熱、倦怠感、めまい、貧血でお風呂も週一で点…
9ヶ月の男の子です。 9.10ヶ月の検診ないんですか?役場に行くしかないですか? 小児科で希望するなら、3千円、エコーするなら5,000円って言われまし…
息子(小3)が初めて家にクラスの友達を連れてきたのですが、会話の8割がうんことか下ネタばっかりで 私は良いのですが、お相手のおうちに行くときが心…
生後1ヶ月の男の子、少し前までいい匂いだったのに最近おじさんの匂いがする、、😭 双子の女の子の方はいい匂いです。上の子の時もそんな事なかったの…
3人目つわり記録 3回の妊娠で1番軽いけど、長い 今回はヨダレつわり、胃もたれ症状、臭いつわりはそこまで酷くない。吐き悪阻と食べ悪阻のダブル、倦…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?