※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

おばさん構文と言われるのかもしれませんが、ラインとかを絵文字なし一…

おばさん構文と言われるのかもしれませんが、ラインとかを絵文字なし一言のみで返されるとどうしても怒ってる?嫌われてる?と思ってしまいます。若い世代の方はそうは感じないのですかね?用件だけ送ってくれ、というかんじですか?

コメント

ママリ

20代半ば
そうは感じないですね😅
いいよー、りょーかーい、ありがと、なんで?、わかった、はーい、とか良く送ります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。家族とかだと私もそれで全然OKです✨それ以外だとなんか壁を感じます😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

確かに、メルカリのやり取りとかママ友とかグループラインだと冷たく感じます!!👀

• 52分前
はじめてのママリ🔰

私もそう思います。

仕事関係の人だと絵文字使わないので気になりませんが、絵文字を使える間柄で白黒って、素っ気ないし冷たく感じます😭

家族には私絵文字使ったり使わなかったりですが、友人やママ友には感情読み取ってもらいやすいように使ってます💡

はじめてのママリ🔰

ミドサーでどちらの気持ちもわかるのですが、、

絵文字なしは短文でポンポンラリーしたいときですかね🤔
日常会話に近いと言うか

あと普段、男性や論理型の人とラインするときは基本絵文字なしです
頑張ってびっくりマークくらい

女性や共感型の人に対しては、冷たいと思われないように意識して絵文字使ったりします☺️

いずれにしても全然嫌ってるとか怒ってるとかいう感情はないです!

はじめてのママリ🔰

34歳です。
私もそう思うタイプです😭
あれ?なんか言い方悪かった?とかすぐ思います(笑)

世代と言うより、私自身がアダルトチルドレンなのかなーと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗同じ方がいて安心しました😂
    なんか不安になりますよね😅

• 1時間前