※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃこ
子育て・グッズ

トイトレ何歳から初めましたか?現在2歳7ヶ月の娘がいます。38歳で今お腹…

トイトレ何歳から初めましたか??
現在2歳7ヶ月の娘がいます。38歳で今お腹に赤ちゃんが(2ヶ月)いて毎日気持ち悪いのと更に体力が無くなったのと、もともと面倒くさがりのためトイトレできる自信がありません😭😭😭
旦那も言ったらしてくれると思いますがお互い初めてのトイトレになるので一体どうしたらいいのやら…

みなさんの体験談教えてください〜

コメント

はじめてのままり🔰

したことないです笑
トイレはいつか必ずできるようになるので、初期は体もきついし負担になるならしなくていいと思います💦

ママリ

2歳9ヶ月ごろからです。序盤はとにかく漏らされまくりで後片付けも気持ちも大変でした💦
なのでつわり終わってからか旦那さんに任せられる時の方が良いと思いますが、トイトレ進めば自分でトイレ行ってくれて楽にはなります!

はじめてのママリ🔰

ゆるーくはしてたけど特に頑張ることはせず、2歳8ヶ月で本人がパンツ履きたいといいオムツ取れました。