下の子が2日間40度近くでていて今日の早朝39度、機嫌良し、食欲いつも…
下の子が2日間40度近くでていて
今日の早朝39度、
機嫌良し、食欲いつも通りあり、で
今37度に下がっています。
検査もしてインフルやコロナ陰性、鼻水や咳など風邪症状もなしで熱のみです。
今日は上の子がずっと楽しみにしていた花火大会で
今年1回もお祭りへ行けてないし連れて行ってあげたいです。
会場までは家から車で30分ほどです。
下の子は私から離れられないため留守番は厳しく、、
上の子も絶対ママと行きたい!という感じなので
みんなで行くしかないのですが
このまま37度台だった場合みなさんなら行きますか?
今後行ける花火大会、今年はもうないので
迷っています、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
ちぃまさ
えっ?
行く選択肢がある事にビックリです。
今年行けてないとしても仕方ない事だし楽しみにしてた事でも今の状況で行くのはやめた方が良いと思います。
今日早朝39.0だったなら尚更です。
他の方が言ってるように1日平熱で過ごせるようになってからの方が良いですよ。
37℃台って何度なんですか?
もし車の中や会場で熱が上がってしんどくなってしまったら?
例え今年行けてなくても、楽しみにしていたとしても子どものためを思ったらカラダを休ませる事を優先してあげて欲しいです。
厳しい事を言ってるのかもしれないけどこれが私の意見です。
楽しい事は他にもたくさんあるし花火大会だって今回行けなかったらもう一生行けなくなるわけではない、来年もありますよね?
子供は可哀想だけど下の子もまだ小さいしこういう事はこれからもいっぱいあると思います。
ままり
旦那さんと上の子はむりですか?
下の子とママはお留守番ですね💦
うちの下の子も40度超えの高熱よく出しますが40度か超えると体の負担って相当で微熱続いたり夜寝汗酷かったりしますし、解熱したらこれから回復期なのでかなり長時間寝ると思います。
ラティ
私だったらいかないです🤔
夕方また上がるとも限らないですし
病み上がりには変わりないです。
楽しい思いしたいから子どもは行きたいって言うでしょうけど...
部屋暗くして、YouTube花火大会を流します😊
ままくらげ
行きません🥺
お出かけは平熱を見届けてからです。
これが最後ではなく、来年も行けるものならみんなが元気になって行きます😣
りい
下の子が離れられないのはなんでですか?
下の子を連れてみんなでは無しだと思うので、下の子は旦那さんに任せて上の子と短時間でも一緒に行くのがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私以外だとずっと泣き続けます、、
後追いがとにかくひどく💧
食事や水分も難しいほどです、、- 42分前
-
りい
花火大会の時間ぐらいは食事と水分も最悪取れなくても大丈夫かなと思ってしまいました…(車で30分とかなら長くても2時間とかで帰れませんかね?)
後追いひどいからと下の子優先にしてたら上の子の我慢が多くなるので少しかわいそうです。
上の子に、家でみんなでいるか、花火大会少しの時間でもいいか気持ちをまずは確認します。- 36分前
コメント