※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
家族・旦那

みなさんが離婚を決意した瞬間を教えてください夫からの暴言があります…

みなさんが離婚を決意した瞬間を教えてください

夫からの暴言があります。
それは夫も自覚していて治らないから
俺は子どもから離れた方がいいと言われました。
私は今住んでる場所も小学校も子ども達の苗字も全部変わって上の小学生の娘にはいろいろ分かってしまうので正直離婚はしたいと思ってません。
でも暴言が治らないと子ども達にも悪影響だとも思っています。夫と別れてひとりで育てていくのは金銭面も何もかも不安です。
みなさんどうされたか知りたいです。

コメント

ゆん

離婚後、小学校の区域内に引っ越す、子ども達の苗字は離婚しただけでは変わらず家庭裁判所に行って手続きをしないといけないので、離婚後苗字を変えず生活することも可能です。
旦那さんが、自分で自覚していて離れた方がいいと自ら言うのであれば子どもの気持ちもありますし離婚後面会日数を決めて交流も可能だと思います。

私も離婚した経験がありますが、私の場合相手が家にお金を入れない事が離婚原因なので、離婚した時は産後2ヶ月だったので仕事もできず生活費を貯金から出してたのもあり貯金も少ししかない状態で離婚しました。
金銭面の不安もありましたが一緒にいるよりも離れた方が手当などもあり金銭的に余裕が出る事をわかっていたので、離婚後すぐに引越しなどもしましたがなんとか生活はできてましたよ。

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、、離婚のアドバイスはできないのですが💦

離婚しても、旦那さんが良ければ今の苗字で問題ないと思いますよ
姉が離婚後も旦那さんと同じ苗字ですし、子ども達も同様に同じ苗字です