※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はみのき
家族・旦那

夫へのイライラ!体を動かしたいと出かけていきましたいいよね〜好きに出…

夫へのイライラ!

体を動かしたいと出かけていきました
いいよね〜好きに出かけられて
寝ぐずりする赤ちゃんは私に預けて
誰が面倒みてるから出かけられると思ってるのか

毎日昼間寝られないと泣き出す子供に私もイライラすることあるんです!
何か買ってほしいものある?と聞いてくれましたが、すべて私が一人の時に揃えてるものばかりなので必要ありませんでした。
これで家事育児やってるって思われたらたまりません。

もはや家にいない方が余計なイライラが減るかも
私がイライラを態度に出したら無言で出かけていきました。
家の空気が悪くなる一方

これ私のせいなのかしら
なんなんー!?

コメント

ゆん

逆に同じ事してみてはどうですか?
散歩でもいいですし、帰ってくる時間を想定できない内容を伝え、次のミルクの時間など子どもに必要事項だけ端的に話してもぉ家を出ちゃったら旦那さんはその状況なので育児するしかないですし大変さや気軽に出かけれない気持ちがわかるかもしれないですよ🤔

• はみのき

はみのき

そうですよね〜
    私がそう言った時にイヤな顔する、もしくは、え?なんで?な顔するのが目に見えていて、それらをあんまり見たくなくてやってません😂喧嘩も面倒で。本当は仕返しじゃないけどそうやってみたらいいのにねって感じだと思うんですけど。

だからこの愚痴も本人には伝えられず、モヤモヤと蓄積しママリで吐き出してるわけで、根本的な解決にはなっていません😅

• 31分前