※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、10ヶ月でバイバイ、パチパチしないのは問題です…

お聞きしたいのですが、10ヶ月でバイバイ、パチパチしないのは問題ですか?
練習はしてるのですが本人は楽しそうなのに…自分ではしないです…🥲

でも、手を出すと握手してくれたり、タッチとかはありますが、バイバイやパチパチはしないです。
これは月齢的に問題ないんでしょうか?

コメント

ママリ

一歳半近くまでちゃんとしなかったです👏
お母さん何やってんだろう👀❓と見てましたけど、よく分かってなかったです😂

• ゆり

ゆり

うちもそんなんです…💦
    何してるの?って感じでみてましたし、笑ってます🥲

• 59分前
ママリ🔰

全然問題ないと思います!
うちもしなかったです!
1歳過ぎてから出来ることが増えていきました☺️

• ゆり

ゆり

そうなんですね🤣うちは今運動神経と発語が、ものすごい発達してて🤣もう、歩きそうな勢いですし、なんかずっとおしゃべりしてます…🥲が、それ以外は興味がないのか…と思ってしまいます🥲
    問題ないんですね🥲そのうちやりますかね?

• 58分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

得意不得意ありますよね!
    うちの子も10ヶ月から1人歩きはじめて、1歳2ヶ月頃から自分のご飯のお皿(オカズのせてるやつ)運んでくれたり、今は交換したオムツ置いてたら勝手にゴミ箱に捨てに行ってくれます🤣
    名指しでアレ取ってーとかは理解してるのに言葉はまんましか喋りません🤣🤣
    本人のやる気の問題もあるみたいですし、気付いたら出来てる!!がこれから増えて行くと思います✨️

• 53分前