※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はは
妊娠・出産

37歳第二子妊娠中(6週)軽いつわりがあります。胸やけのような気持ち悪…

37歳第二子妊娠中(6週)
軽いつわりがあります。
胸やけのような気持ち悪さなので我慢できるレベルですが一日中なのでさすがにきつくなってきました。
ちなみに上の子の時も同じ感じで我慢して耐えるしかなかったのですが現在SNSで調べたりするとチョコラBBやエビオス錠、太田胃散が効くと目にしました。
一応、胸やけのようなものなので病院で太田胃散など飲んでもいいか聞くと良いと言われさらに病院で薬出すよと言われたので病院の胃薬飲んでいますがあまり効かずです。
他のチョコラBBかエビオス錠を飲んでみようかと考えていますが、私と同じ様なつわりの方で効いたものはありますか?
他のものでもよいですし、結局我慢しかない!みたいなコメントでもよいのでお願いします。

コメント

🌷

私はチョコラBBライトが効きました✨
普通のチョコラBBは不味すぎて飲めなかったです😭
ただカフェインが入ってます💦

ゆん

私も妊娠する度に逆流性食道炎になったりして胸焼けが酷すぎました。
ネキシウムカプセル20という名前の胃薬を処方してもらい飲んでましたが私は効きました!
もし処方された事ないのであれば、次の検診などで相談してみて処方してくれたら試してみてもいいかもしれないですね!