妊娠中、友人の結婚式参列についてです。1年ほど会っていない友人から、…
妊娠中、友人の結婚式参列についてです。
1年ほど会っていない友人から、結婚式のウェブ招待状が届きました。
時期的にも26週頃と安定期なのでぜひ参加したいと思っているのですが、会う機会がないのにわざわざ言うのもと思い、妊娠を報告できていません。
個人的にはもちろん参加したいと思っていますが、妊娠中に結婚式に参列するとなると食事など気を遣ってもらわざるをえないので、どうするべきかと悩んでいます。
また、参加し食事などご配慮をお願いする際は、本人にラインで直接伝えるか、web招待状のメッセージ欄やアレルギー欄を活用するか、どの方法が正しいのでしょうか。
もしくは、特にご配慮はお願いせず食べられないもの(生ハム、生のチーズやレアのお肉など)は自分で避ける方がご迷惑にならないでしょうか。
色々と質問が多く申し訳ありませんが、皆様はどうされていたか、ご教授いただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)
はじめてのママリ🔰
招待状とは別で妊娠報告した上で、配慮してもらいたい食べ物(生物はNG)など備考欄に記載して返信で大丈夫かなと思います!
配慮していただくのはシェフの方なので、新郎新婦には基本的に負担はないですよ😊
ママリ
わたしは7ヶ月で3列しました!
妊娠してることだけは伝えてあったので当日はレアのお肉など配慮されてました!
私以外に妊娠中の方二人いました!
はじめてのママリ🔰
まだ言いたくない時期の時は、式場に直接言ったら料理を変えてくれました。
安定期前なので、新郎新婦には言わないでほしいと伝えておけば大丈夫です。
伝えてもいいかなと思ってる時は、新婦さんに一旦LINEで伝えて、招待状にも記入しました🌱
コメント