被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
SNSでよく見る「子どもへの適切な声掛け、対応」が目に入ってしまう度に、疲れてしまいます😔 職場の小学校のお子さんお持ちの先輩方はネットではな…
外陰部に茶色のイボできた方いませんか? コンジローマでしたか?
男女男(4、3学年差)だと子供部屋相部屋は難しそうですよね? 7歳男、3歳女、0歳男です。 ふた部屋しか作ってません。 同性の子が年齢近かったら相…
言葉がなかなか出にくく自閉傾向の為、発達支援を利用することになりました。 リタリコという会社が検索したら最初に出てきたのですが利用されてる…
今日は小3息子と 息子の1番なかよしな友達誘って クレヨンしんちゃんの映画 いってきました! 大人1人2000円高いなあ。 こどもだけで見せようかな。…
今2ヶ月の男の子です。 おしゃぶりの使い方を教えてほしいです。 1人目はおしゃぶりを使ったことがなく、 泣いてるときにつけたらいいんですかね? …
ファミサポ説明会のあと個人ごとに利用目的とか生活状況とか面談してくれたんだけど「育休中とのことですが休暇前、お仕事の勤務地はどちらでしたか…
保育園ではなんでも食べるのに、家だとほんとに何も食べてくれないのですがどうしたらいいんでしょう?😭 唐揚げとかウインナーとか、ほんとに好きな…
親戚が集まる法要の場での 子供(2歳半)の服装ってどんな感じがいいと思いますか?? 別に黒じゃなくても、入学式に参加するような服でもいいんでし…
小学校の宿題って、やらないと担任の先生から叱られる他、何かありますか?勉強についていけているならば、宿題をやりたくないならやらない日があっ…
今はYouTubeとか見てないと 話についていけないですか?(小学生女子) 全く見せないのもかわいそうですか? YouTubeは昔のリボン、ちゃお、なかよし …
誹謗中傷のコメントはいらないです。 もう押しつぶされそうな状態なので。。 現在37歳で出産する時は38歳。 3人目を産むか悩んでいます。 予想外に…
お隣さんの蜂の巣のせいでおうちプールできない😣せっかく膨らましたのに😣 お隣さんのカーポートに巣があり、2日前奥さんと顔合わせたので伝えて、危…
妊娠中、誤診されたことある人いますか? 産婦人科で頻尿や痛みを相談したら、気持ちの問題です!と言われ続けて、でもどうしても気になって泌尿器…
小学生の友達の話なんですが、 お友達にはお菓子は貰っちゃダメ。(アレルギー無し) 人の家の中には入らない、トイレも借りない。 と徹底している…
身長155〜160cmの方! 体重どのくらいですか? そして、自分自身の体型は痩せ、普通、ぽっちゃり、どれだと思ってますか? 私は158センチの47キロで…
自分の歯茎をもっと健康にしたり丈夫にしたいのですが、何かできることはありますか?
【急募】 西松屋で買うといいものを教えてください!! 普段あまりいくことがないのですが、1000円分の買い物券をもらったので! 普段着の洋服以外で…
なんかもう息子と二人で出かけようと バァババァバって泣くし 寝る時もギャン泣きしてバァバがいいバァバがいいって言うし無理すぎるまじで。可愛く…
外で見る花火大会🎆子連れで行く時、これ持っていったほうが良いや、確認しておいた方が良いことってありますか?
ちいかわの映画が気になるんですが、 えぐいシーンや怖いとか色々聞きます。 小1娘(理解力は高い方)に対し、悪影響ではないかが気になります💦 見た…
みなさん旦那側親族の子供と自分の子が歳が近い場合、親族の集まりなどの時ご飯とか子供達同士で座らせて食べてますか? 1年生、2年生の息子がいま…
家庭用のビニールプールを持っている方に質問です! 水を抜く排水口が底面にあるんですが、主人が言うには口を空けても水の重みで塞がって排水され…
里帰り出産の際に母親と喧嘩したのですが、私に非があったのでしょうか?😢ご意見ください 睡眠不足と体調不良でかなりイライラや落ち込みが酷かった…
小5.2.年長の兄弟。 本日夜花火大会が近所であるので行くつもりで 午前は各々の習い事、お昼を食べてから 2階の掃除を私はしてました。 1時間後に一…
2歳児まじで5分に1回は怒ってるかも… 夜寝顔見てごめんねって毎日思うけど毎日怒鳴りまくり🫠 2歳児ってこんなもんですか… 私が怒りすぎなんでしょう…
すごく今嫌な私がいます。 さっき母が家に来ていて、弟夫婦が赤ちゃんできたと言ってました。 不妊治療とかしてないけど、なんだろう。うざーって言…
姉妹のお子さんいらっしゃる方! お子さんの名前の読みの文字数って合わせてますか? 上の子は2文字だけど下の子は3文字って変ですかね?😳 上の子→ま…
旦那さんから許可が出て1人ホテルステイします!1人時間堪能したいのですが、みなさんならホテルでなにしますか!?☺️
1歳3ヶ月、動きたい欲がずっと強く周りに興味津々なのでベビーカーなど縛られるのが嫌いです。これからB型ベビーカー乗るタイミングくると思いますか…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…