被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
掃除をしてもしても床に髪の毛や、体毛が落ちてて毎日イライラします💦笑 旦那さん毛が濃くて、体毛が凄いです😭😭 掃除てもキリがなくて、床も白っぽ…
午前中の話。 職場の方が電話で「な~るほど」て言うの聞いちゃって、それがもう自分の頭の中で瞬時に「な~るケロ」に変換されちゃって、その後も…
子どもが車で寝た場合、寝たまま家に入れますか? 起きるまで車で待ってからにしますか??
10ヶ月の子を育てています。 私の性格的に家が汚いままにしておくのが苦手で 家のことをやっていると毎日ほぼ子供と遊ばず終わってしまって反省の…
つい先日6月頭に生まれたのですが 保活をしてなくてなにからしていいかわからないしいつから入れていいいか分からないんですけど みなさんどれぐら…
お聞きしたいのですが、エアコンの風で喉痛めてしまったりしませんか? 妊娠中、喉の調子がたまに悪くなってしまいます。 風邪まではいかなくても結…
片付けが苦手な人に どういう言い方をすれば 片付けてくますかね… 私の父が片付けが苦手? 物を捨てるのが苦手な人です。 母は綺麗好きで片付けたい…
小学校でおかわりしたのを残してしまったら、その週はおかわり禁止っていうクラスだけのルールどう思いますか? おかわりを残さないのは大前提、それ…
夏休みの学童について 息子が今、夏休みは学童行かない!とよく言っています。 私は今在宅のお仕事なのですが、7月からフルタイムの社員になろうと…
支援センターに前日体調不良で保育園を休む。 今日は元気なのできました〜って子がいたんですけどありなんですかね…😄💦話的に病院も行ってなさそう… …
最近この体制になることがあるのですが、ずり這いや腰が座る前に訪れる行動なのでしょうか!?
みなさん1番仲の良いママ友は園が同じですか? 今、仲良くしてもらってるママ友がいるのですが、違う園に入園予定なので、あまり会えなくなるなぁと…
専業主婦の方、旦那さんはどこまでスケジュールを 確認してくれますか? 旦那が仕事終わりに 会社の人たちとフットサルをするそうです。 帰りは21時…
生後24日目 授乳時間について 片乳5分ずつを飲まなくなるまで繰り返しているのですが 1回の授乳で片乳15-20分ずつ程飲んでいます 入院中は片乳5分…
小1の女の子と2カ月の男の子がいて、現在育休中です。 夏休みをどうしようか今から頭を悩ませています。 猛暑&下の子がまだ小さいのでお出かけ…
離乳食開始のタイミングはどうやって決めましたか? 開始する前に小児科に相談されましたか? もうすぐ5ヶ月、体重は7.7kgです👶 ミルクはしっかり飲…
幼稚園の満3面接があります 子が2歳5ヶ月の時点で面接をされるとのことですが、 誰ときたの?好きな食べ物は?とか聞かれる感じなのか、、 うちはそ…
20週と2日です。 今回の検診で性別が分かると思い行ったんですが 逆子ちゃんで足を閉じてるから分からないと言われたんですが、、やはり男の子っぽい…
1歳なりたての子がいます😌 寝る前に寝室で授乳、寝落ちが多いのですがそろそろ辞めたほうがいいのでしょうか? ベッドに行くと授乳クッションを渡し…
来月で育休が終わり復帰します!が、今月の生理がこなくてもしかして3人目、、?状態です。 排卵が10日以上遅れて妊娠したようで今まできっちり周期…
子供が人に監視されてる😭って大泣きしたのですが、私と同じ統合失調症なんでしょうか?😖💦
20w1d、前回の検診で性別がわからず今回とても楽しみにしていたのですが今回もわかりませんでした🥹 うつ伏せでお顔もあまり見せてくれず、恥ずかしが…
キャンプ好きな方で、ファミリー同士でキャンプされる方いますか? お相手はどのようなファミリーですか? 親戚とか、学生の頃のお友達とか、ママ友…
玉ねぎが嫌いな5歳娘、みじん切りにしてハンバーグに入れるなどどれだけ小さくしても「ガリッ」という食感が嫌らしく、「みじん切りの玉ねぎを取れ」…
転職?現状維持? 今の職場は10年弱社保扶養内パート年収130万以内ギリギリでおさめてます 平日のみ9時半〜15時半 しかし、ずーーっと転職す…
ごめんなさいしんどいです。 産後2日目入院中です。看護学生着いてます。 入院中の方がしんどくないですか?早く退院したいです。 1人で授乳する時上…
英語の習い事をしていて、 先生とこんなやりとりをしました。 なかなか子供が休んだり行ったりになってるのでこんな会話になってます。 返信の言い方…
一応閲覧注意で画像下に載せます⚠️ 詳しい方教えてください🙇♀️ ロフトでイチゴの栽培キットを買って育てているんですが この白いふわふわってカビ…
批判はおやめください。 小学生になっても家でうんちはオムツでしたがるお子さんがいた方、 いつ頃からオムツなしにしましたか〜? トイレで気張る…
当て字とか読みにくい名前つけた方いますか? どうしてもつけたい名前があって人名用漢字ではあるけど普段馴染みがないから、きっとふりがなないと読…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
万博の顔認証登録の間違いのなおしかた 家族分の通期パスを買いました。わたしの顔で登録したか…