5歳から小学校低学年ぐらいで赤ちゃんが苦手だった子いますか?なぜ苦手…
5歳から小学校低学年ぐらいで赤ちゃんが苦手だった子いますか??なぜ苦手なのだと思いましたか?
子どもの友達にもうすぐ下の子が産まれるんですけど「赤ちゃん無しで遊びたい」「赤ちゃんがいると今まで通り遊べないし自分のおもちゃもペロペロするから、、」「赤ちゃんのことは預けてきてほしい」などと言います😥
本人も下の子が生まれた時に寂しい思いをしたと思います。だからなのかな、、。
それとも愛情不足なのでしょうか、、、。
ちなみに私も小さい頃赤ちゃん苦手でした。周りにいなかったしどう接したら良いかわからなくて。
聞きたいことは、友達と赤ちゃんと遊ぶときにどんなことに気をつけたら良いのかです。
あとなぜ苦手なのか憶測でも良いので知りたいです。
できれば赤ちゃん好きになって欲しいけど、そこまでは難しいかなと思ってます。
よろしくお願いします。
- ちょこ
コメント
はじめてのママリ🔰mo
単純におもちゃ舐めたりヨダレ垂らすから汚いとか、オムツで部屋で便や尿をするから汚いとか、泣いたらうるさいし泣き止まないから嫌だとかは言ってましたね。
まだ上の子だと面倒見良いですが、下の子だと小さい子の世話を慣れていないので、より嫌がるイメージです。
ちょこ
回答ありがとうございます。
参考になります🙇🏻♀️
子どもからしたら赤ちゃんのよだれや便は余計に抵抗あるかもしれませんね。