※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との関係についてです。出産してからは、何度か義両親に孫を会わせ…

義母との関係についてです。
出産してからは、何度か義両親に孫を会わせてあげられていたのですが、住んでいる場所も離れていて、夫婦共に気持ちと体力的にも限界で、息子が6ヶ月ぐらいになってから、義両親とは距離をとるようになりました。
1歳になって久しぶりに息子を連れて会いに行ったら、あんなに抱っこしたいって言ってた義母が息子を抱っこしなくなりました。他の家族は抱っこしているのに、義母だけ抱っこしません。夫を通して、なぜなのか聞いてみたら、「情がいかなくなったから」だと。そんなに簡単に孫に対する情って消えるのか。と思ったし、意識していなかても、一人の人間じゃなくて都合のいい人形のように考えているのかなと思ったりもしました。
夫も義母にはがっかりして、もう会いたくないと言っています。
義母の気持ち、みなさんは理解できますか?

コメント

すぅー

理解できないです…
おっしゃる通る人形か愛玩動物くらいにしかおもってないんだと思います
会わせてもらえなくて拗ねてるなら自己中です

旦那さんがママリさんと同じ気持ちなのが救いですね😢

だいちゃん

距離を取った事が、ご夫婦が考えているより悪く受け止めていらっしゃるのかな?と思いました。距離を取られた、会わせたくないんだなと考えて、遠慮しているか、意地を張っているのか、静かな怒りをぶつけているのかもですね。。めっちゃ妄想ですが。