義両親に子供を預けることについて来月、友人の結婚式に私と夫で参列す…
義両親に子供を預けることについて
来月、友人の結婚式に私と夫で参列するため、義両親に3歳息子と4ヶ月になる娘を預けます。12時間ほどになるかと思います。
飛行機が必要な距離の遠方に住んでいるため4ヶ月の娘とは初対面です。
3歳の息子はとてもすばしっこく、私たちでも追いつくのもやっとなくらいなので、膝の悪い義両親に預けるのがとても不安です。
公園以外では必ず手を繋ぐと教えていますが、いつもと違う環境になるため何が起こるか分からない…と想像するだけでとても不安です。
夫伝いで、不安だから預ける時間を短くしたいと相談しましたが、中々会えないから、私達も3人育児したんだから何とかなる!と何も変わりませんでした。
若い頃の自分の子の育児と、現在の孫の世話では体力面で違うのでは、、❓とこれまた不安です。
ハーネスを一応買って使ってもらうよう伝えるか、私が考えすぎなのか、、、義両親に預ける際に気をつけていることなどあれば教えて頂きたいです🙇♀️
- ままり🔰(生後3ヶ月, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
とても不安ですね💦
ハーネス付けたところで使いこなしてもらえるかも微妙な気もします😭気を付けてって言っても信用ならないし、何かあってからでは遅いので結婚式は夫だけに行ってもらいたいと思いましたが、難しいですよね…😭
だいちゃん
お子様を結婚式、連れていけないです...??💦
やっぱり感覚が違いますし、昨今色んな怖いニュースがありますので...12時間は不安すぎですよね😥
コメント