子育て・グッズ もうすぐ1歳5ヶ月 発語がありません😭😭アンパンマンを見かけたら毎回ア… もうすぐ1歳5ヶ月 発語がありません😭😭 アンパンマンを見かけたら毎回アンマンマン!!!と指さしたり、バナナ見てアママ!と指差しますが、他のものに対しても同じような喃語です。ただこの二つは確実に理解して発しているように感じるのですが、こんな感じなので発語認定ならず💦過去同じような感じだった方、いらっしゃいませんか😭 最終更新:11分前 お気に入り バナナ アンパンマン 1歳5ヶ月 指さし 発語 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント ラティ 次女が 何に対してもわんわんと言ってた時期ありました笑 長男、次女と1歳半検診は何もしませんでしたが様子見、2歳頃に電話くれたのですが様子を伝えたところスルーしました😊(問題ないと判断) 1時間前 ラティ あまり細かくは覚えてないですが 1歳10ヶ月とかには...?それぐらいだったと思います。2歳の頃に貰った電話で自信もって伝えれるぐらいだったので😊 ただ私自身も3歳までは喋らなかったそうですし、理解してる様子が見られれば なにかきっかけがあれば爆発すると思います👍 こちらが察して動いちゃうと、喋らなくても伝わると考えてしまうそうなので グッと堪えるのも必要ですね😊 20分前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 発語はいつ頃でましたか? 29分前 おすすめのママリまとめ アンパンマン・好きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ラティ
あまり細かくは覚えてないですが
1歳10ヶ月とかには...?それぐらいだったと思います。2歳の頃に貰った電話で自信もって伝えれるぐらいだったので😊
ただ私自身も3歳までは喋らなかったそうですし、理解してる様子が見られれば
なにかきっかけがあれば爆発すると思います👍
こちらが察して動いちゃうと、喋らなくても伝わると考えてしまうそうなので
グッと堪えるのも必要ですね😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
発語はいつ頃でましたか?