※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ディーマーの方、だった方、どんな感じでそう思ったか聞かせてください💦…

ディーマーの方、だった方、どんな感じでそう思ったか聞かせてください💦
自分がディーマーなのかどうか分かりません💦

1人目は母乳メインを考えていましたが授乳の姿勢が悪いのかすぐに疲れてしまい、肩や背中がつらくてまとまった時間授乳ができませんでした。

桶谷式の母乳相談へ2〜3度通い母乳の出は悪くなく頻回授乳すれば十分完母もいけると言われて頑張った時もあったのですが…

結局その後も授乳すると身体がなんとなく怠くて、どんどんミルクに頼るようになり2ヶ月で完ミにしてしまいました😂

現在2人目妊娠中で、2歳児の上の子が泣いて抱っこする時や寝かしつけの時に胸に顔を埋められるとすごく嫌な感じがして遠ざけてしまっています…

よく聞く虚無感や横になるほどの具合悪さはなかったので、2人目も出産後は母乳に挑戦してみようかな?と思っているのですが…

ディーマーだった場合は難しいですかね🤔
というよりそもそもこれはディーマーとは違うでしょうか💦

コメント

ちゃむ

私は吸われてる感覚がほんと気持ち悪くて無理でした😭

1人目も2人目もそんな感じで1ヶ月には完ミになったのですが三女はなんとかスマホ見たりして気を紛らわせて完母でやってました!