トイトレについて。おしっこは日中間トイレで出来ます。オムツも卒業し…
トイトレについて。
おしっこは日中間トイレで出来ます。オムツも卒業しました。
💩だけはオムツでしたいみたいで、💩の時だけオムツを履かせていました。
だけど、そろそろ💩のときもトイレでして欲しくてオムツないことにして、オムツないからトイレでしよーと伝えました。そしたら、💩を我慢?するようになっちゃって、、、、。
私の考えは、オムツがないからトイレでしてみようになるかなって思ったんです。
でも、うんこしたい。オムツちょーだい。と言われ、オムツないからトイレでしようと言うと嫌だと言われます。
昨日も同じ事象があり💩しなかったんです。
💩をトイレでさせるためにはどうしたらいいのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
きのこ🍄
うちも同じでした。💩だけはオムツ!とこだわってましたね、、
でもある日、出なくても良いから座ってみよう!だめだったらオムツでいいよ、いうのを繰り返してたら何回かめでトイレでうんちするようになりました!
その時はたくさん褒めてカレンダーにシール貼って、家族に報告して、とやっていたらトイレでできるようになりました💩
みー
トイレかオムツかどっちにするー?って毎回聞いていたら、ある日トイレって言って成功しました✨
無理強いせずに待つのがいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
今のところトイレには行かなーいって感じなので、焦ります😂
無理強いしてトイレに行くの自体嫌がられたら本末転倒ですもんね🫠
様子見ながらトイレに誘導してみたいと思います🙇🏻♀️- 4分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
根気強くトイレに行くように促してみます😓